Получение ключей

nafania написал(а):
Так же МВЛовцы собирают подписи на светофор, если надо - могу выложить образец заявления.

Ну, думаю, мы вам на слово поверим :) но если, вдруг, нужна помощь, думаю, мы с ПК тоже можем присоединиться, голосами своими поделимся - все-таки развязка по пути к нам, нужно как-то с ней разобраться, чтобы она безопаснее стала для проезда.

nafania написал(а):
Я уточню, могу и ошибаться, может и 5 лет.

Добрый день!
И я свои 5 копеек вставлю. На дом гарантия 5 лет, на инженерное оборудование 3 года, на отделку 2 года.

При приемке квартиры мы заплатили по пункту 3.2 на 4 месяца вперед. ( данная процедура у нас прописанна в ДДУ, но некоторые соседи её оспаривали)
Отдельно мы будем платить за воду (показатели счетчиков снимали в день приемки, и прописывали в акте приема) а вот за электричество пока не платим, так как не подписан дополнительный договор.

У нас нет крупного строительного мусора, так как мало кто делает капитальный ремонт в квартире, а кто делает - вывозит самостоятельно.
весь мусор от упаковок (кухни, шкафов и так далее) выносится в общий мусорный контейнер.

И я свои 5 копеек вставлю. На дом гарантия 5 лет, на инженерное оборудование 3 года, на отделку 2 года.
да, так оно и есть.
2-3-5 лет.

nafania написал(а):
При приемке квартиры мы заплатили по пункту 3.2 на 4 месяца вперед. ( данная процедура у нас прописанна в ДДУ, но некоторые соседи её оспаривали)
Отдельно мы будем платить за воду (показатели счетчиков снимали в день приемки, и прописывали в акте приема) а вот за электричество пока не платим, так как не подписан дополнительный договор.

У нас нет крупного строительного мусора, так как мало кто делает капитальный ремонт в квартире, а кто делает - вывозит самостоятельно.
весь мусор от упаковок (кухни, шкафов и так далее) выносится в общий мусорный контейнер.

да, так оно и есть.
2-3-5 лет.

Была сегодня в вашем МВЛ, как же хорошо у вас там, аж завидно :P:)

Прислали квитанции об оплате. Цены ожидаемые. В одной квитанции за КГМ 4500 за комнату. В другой за взнос на кап.ремонт (7,3р. за 1кв. м) и управление, содержание и ремонт жил фонда (35,41р. кв. м)

archangel написал(а):
9 тыс за КГМ и 6 227,12 за 48,6 кв.м

Я так понял 6 227 это за 3 месяца? А вот 9 тр не хило так за 48 кв. Надо на форуме ГН почитать, там кто то отказывался от вывоза. Мне вот допустим нечем будет этот контейнер набивать, все остатки на дачу отвезу, так нафига мне платить за него.

Aleks_ написал(а):
Я так понял 6 227 это за 3 месяца? А вот 9 тр не хило так за 48 кв. Надо на форуме ГН почитать, там кто то отказывался от вывоза. Мне вот допустим нечем будет этот контейнер набивать, все остатки на дачу отвезу, так нафига мне платить за него.

Е-мае, по-моему тоже очень дорого, мы и один контейнер не наполним.

Ничего не понял.:huh:КГМ-что это?и что за сумма 9тр? За комм.услуги-6 227р за три месяца?

Pro написал(а):
Ничего не понял.:huh:КГМ-что это?и что за сумма 9тр? За комм.услуги-6 227р за три месяца?

КГМ - это крупно-габаритный мусор. Откуда там того мусора столько наберется, мы перепланировку делать не собираемся, окна тоже менять нельзя. По контейнеру с комнаты, что-то многовато. В Опалихе на форуме вроде скандалили по этому вопросу, но там мусор оплачивали после получения ключей.

Математика говорит, что 6227 - это действительно за 3 месяца)

Цифры непонятные.Откуда они?)) да ХЗ!)))):D
КГМ-что подходит под это понятие? да ХЗ:D
А если я снесу перегородку и превращу материал в песочную пыль,то это что?:D
з.ы.и буду по мешочку выносить)

Pro написал(а):
Цифры непонятные.Откуда они?)) да ХЗ!)))):D
КГМ-что подходит под это понятие? да ХЗ:D
А если я снесу перегородку и превращу материал в песочную пыль,то это что?:D
з.ы.и буду по мешочку выносить)

Чего не понятно, 9 тр это сумма за две комнаты, т.е. По 4,5 тр за комнату. Если однокомнатная квартира, то просто 4,5 тр , если трехкомнатная то 13,5 тр :D
Это все равно что выйти на улицу и просто положить эти деньги в пустой контейнер :D как дань.
6,2 это точно за 3 месяца коммуналка.

мне кажется, что ценники вполне такие приемлемые. Я ожидал, что они драть ценники за КГМ будут по тысяч 8 (просто предположение). А так, вроде бы, приемлемо. Да и коммуналка по 42 рубля очень даже ничего.

Интересно какой Крупногабаритный мусор можно найти в пустой квартире "коробке"? Разве что дверь? И то половина народу на дачи ее повезет. Так какой КГМ может быть?

Snow написал(а):
мне кажется, что ценники вполне такие приемлемые. Я ожидал, что они драть ценники за КГМ будут по тысяч 8 (просто предположение). А так, вроде бы, приемлемо. Да и коммуналка по 42 рубля очень даже ничего.

Нууу, Саш мне кажется с мусором все-таки перебор. Тем более по контейнеру с комнаты.

По мусору-цифра непонятно откуда взялась и без каких-то оснований или ссылок на законы и т.д.Просто от балды.:)
з.ы.Возник вопрос присвоения почтового адреса и постановки на кадастровый учет жилых домов,в какой срок и как быстро мы получим собственность.
Плата за вывоз КГМ и т.д.мусора исчисляется исходя из кол-ва проживающих,ИХМО.

Вот "1. В соответствии с пп. "д" ст. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) содержание общего имущества включает в себя в т.ч. сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов.
2. Читаем Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1997 г. N 155). В п. 2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах: "твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.)."
Инфа отсюда http://lpolya.ru/index.php?topic=3719.0

Pro написал(а):
По мусору-цифра непонятно откуда взялась и без каких-то оснований или ссылок на законы и т.д.Просто от балды.:)
з.ы.Возник вопрос присвоения почтового адреса и постановки на кадастровый учет жилых домов,в какой срок и как быстро мы получим собственность.
Плата за вывоз КГМ и т.д.мусора исчисляется исходя из кол-ва проживающих,ИХМО.

Вряд ли количество строительного мусора сильно зависит от количества проживающих. Цена за контейнер может и адекватная, а вот число контейнеров не очень.

Snow написал(а):

Саш ты чего 8 тр:D Я за однушку 3500 за вывоз платил год назад. Так что 4,5 тут очень даже много.

Назад
Сверху