Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
нет, соглашение о расторжении разрабатывается в рамках договоренностей обеих сторон.Olga132 написал(а):Спасибо, подскажите, есть ли образец соглашения о расторжении по соглашению, где прописаны эти условия?
Дополнительно к тому, что ответила коллега, добавлю, что при варианте расторжения по соглашению сторон (а не в одностороннем порядке в связи с нарушением сроков) обязательно прописывайте условия о выплате процентов за пользование Вашими денежными средствами, внесенными в счет цены ДДУ. В ином случае выгоднее расторгать в одностороннем порядке по п. 1 ч. 1 ст. 9 214 с правом требовать уплату законных процентов за пользование денежными средствами (хотя суды их тоже снижают по заявлению застройщика, как и неустойку).Olga132 написал(а):Добрый день!
Подскажите, у меня заключен договор ДДУ, дом не введен в эксплуатацию в установленные в договоре сроки.
Прошел суд по выплате неустойки, в данный момент готовится исполнительный лист.
Я хочу договор расторгнуть, могу ли я прописать в соглашении о расторжении (если Застройщик пойдет по мирному пути), что считать договор расторгнутым с момента выплаты суммы, указанной в п.3.1 договора, а также с момента внесения на расчетный счет Участника долевого строительства (ФИО), согласно исполнительному листку ..., делу № .....?
Спасибо!!!
Если Вы подавали краткую жалобу, то вероятнее всего решение суда в полном объеме было изготовлено судом с задержкой, а полную жалобу Вы подали позднее месячного срока на обжалование.PRO100 написал(а):Доброго дня!
Может кто сталкивался с такой проблемой, подал на апелляцию еще до нового года в мособлсуд, но никаких известий нет, перед февральскими праздниками звонят из красногорского суда и говорят не могут дать движение делу, так как потеряна краткая апелляционная жалоба, просят подвезти. Разве на основании полной апелляционной жалобы нельзя двигать дело? Каким образом прикрывается суд потеряв апелляционную жалобу, ведь прошло 2 месяца?!
Olga132 написал(а):И снова добрый день!
У нас по неустойке заведено исполнительное производство у приставов, но сегодня звонили с суда и сообщили, что застройщик подал заявление в суд об отсрочке выплаты. Подскажите, что делать в этой ситуации, мы не согласны с этим, как убедить суд?
Простите , а почему исполнительное производство у приставов ? вроде все относили и/л в банк Открытие и получали по решению суда. ? А у Вас почему по другому ?Olga132 написал(а):У нас по неустойке заведено исполнительное производство у приставов, но сегодня звонили с суда и сообщили, что застройщик подал заявление в суд об отсрочке выплаты.
Все нормально у Саб Урбана.valentina написал(а):Простите , а почему исполнительное производство у приставов ? вроде все относили и/л в банк Открытие и получали по решению суда. ? А у Вас почему по другому ?
А тут ещё и заявление об отсрочке выплаты ? Почему ? У Саб Урбан деньги кончились ?
Интересно , а кто-нибудь из второй очереди уже судился ? Есть результаты по нашим домам ? Хочется порадоваться справедливому решению суда ?!
По идее, номер должен быть такой же, как и у прежнего ДДУ, только с другой датой заключения. Нет?shveddv написал(а):Если хата уже поставлена на кадастр, тогда можно узнать легко через сайт Росреестра. Если дом еще не построен, то номера ДДУ выводятся в списке обременений на земельный участок и продана ли по ДДУ определенная квартира не узнаете (нужно знать номер ДДУ)
Лаконично.shveddv написал(а):ЦБ снизил ключевую ставку до 9,75%
https://news.mail.ru/economics/29191245/?frommail=1
KWG написал(а):Лаконично.
Я думаю поймут не все как это саязано с темой.![]()
shveddv написал(а):Если хата уже поставлена на кадастр, тогда можно узнать легко через сайт Росреестра. Если дом еще не построен, то номера ДДУ выводятся в списке обременений на земельный участок и продана ли по ДДУ определенная квартира не узнаете (нужно знать номер ДДУ)