Процедура наблюдения Застройщика – ключевые вопросы

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое! В телеграмме не получается просто войти в группу, либо должны добавить, либо ссылку с приглашением кинуть.

Anuta22 написал(а):
Про неустойку ничего не писали, куда можно написать отдельно? ( вчера уже в суд все отправила)

Не по всем домам необходимо подавать на неустойку. У 22 дома, например, срок по ДДУ на получение квартир еще не наступил (до переноса сроков было 3 квартал 2018 г.)

у меня в ДДУ так написано: ориентировочный срок сдачи: 29.11.2017, это понятно что не всем.

Подскажите на сайте у ПК ссылка на юридическую консультацию ООО " РРС", там два вида заявления на включение в реестр жилых помещений и на включение в денежный реестр. Заполнять надо на включение в реестр помещений? Денежный это если я хочу деньги по договору вернуть?

Kat R написал(а):
Подскажите на сайте у ПК ссылка на юридическую консультацию ООО " РРС", там два вида заявления на включение в реестр жилых помещений и на включение в денежный реестр. Заполнять надо на включение в реестр помещений? Денежный это если я хочу деньги по договору вернуть?

Денежный - это неустойка. Деньги по договору вернуть ни в коем случае не делайте, квартиры только в реестр передачи помещений, иначе останетесь ни с чем.

Ребят, у меня опять хелп и сос!!!На какого судью писать заявление???

Привет, соседи! Как продвигается вступление в реестр у вас? Сколько это реально заняло времени?

AlexOnFire написал(а):
Привет, соседи! Как продвигается вступление в реестр у вас? Сколько это реально заняло времени?

Подготовка заявления по шаблону - 1 час
Ксерокопии документов - 30 мин
Сходить на почту - 1 час

Далее 2 варианта
Электронно в суд: сканы документов и отправка через сайт - 1 час
Ногами в суд: Ксерокопии, заверить каждый лист подписью, съездить в суд - 3 часа

SaniaNET написал(а):
Подготовка заявления по шаблону - 1 час
Ксерокопии документов - 30 мин
Сходить на почту - 1 час

Далее 2 варианта
Электронно в суд: сканы документов и отправка через сайт - 1 час
Ногами в суд: Ксерокопии, заверить каждый лист подписью, съездить в суд - 3 часа
\
Добрый день! а если почтой все отправлено, зачем еще ехать? и как проверить все ли приняли?/получили?

Anuta22 написал(а):
\
Добрый день! а если почтой все отправлено, зачем еще ехать? и как проверить все ли приняли?/получили?

Обычно почта только застройщику и временному управляющему. В суд для надёжности рекомендуется или ногами или через Мой Арбитр электронно, но можно и в суд почтой конечно.

в почте заверили что подтверждение получения( это официальный документ ) и что надежнее не придумаешь. ну у каждого есть возможность самостоятельно передавать из-рук в руки, однако почта рф это тоже госудаственное учреждение, обладающее определенной ответственностью.

Anuta22 написал(а):
в почте заверили что подтверждение получения( это официальный документ ) и что надежнее не придумаешь. ну у каждого есть возможность самостоятельно передавать из-рук в руки, однако почта рф это тоже госудаственное учреждение, обладающее определенной ответственностью.

Каждый сам решает, но мне кажется, этот вопрос на контроле надо держать, а так как наша почта быстро работает, лучше самой ножками сходить.

Зачем вы запутываете людей?! У дольщиков преимущественное право - получат либо квартиру (если требование по жилым помещениям) , либо деньги в равной очереди (если договор расторгнут и требование подано денежное). Дольщики защищены законом в отличие от других кредиторов. Но подавать лучше требование по жилым помещениям, в этом согласна.
SaniaNET написал(а):
Kat R написал(а):

Денежный - это неустойка. Деньги по договору вернуть ни в коем случае не делайте, квартиры только в реестр передачи помещений, иначе останетесь ни с чем.

Инесса написал(а):
Зачем вы запутываете людей?! У дольщиков преимущественное право - получат либо квартиру (если требование по жилым помещениям) , либо деньги в равной очереди (если договор расторгнут и требование подано денежное). Дольщики защищены законом в отличие от других кредиторов. Но подавать лучше требование по жилым помещениям, в этом согласна.

Не смешите, последние расторженцы до банкротства ничего не получили, а после и подавно не получат.

SaniaNET написал(а):
Не смешите, последние расторженцы до банкротства ничего не получили, а после и подавно не получат.

100%!
И с достройкой вопрос большой.
Особой движухи не вижу на объекте,только вывозят что то с 23 дома переодически:-/

Вопрос представителю застройщика: подскажите, пожалуйста, кадастровый номер земельного участка дома №23к3?

mr.zh1969 написал(а):
Вопрос представителю застройщика: подскажите, пожалуйста, кадастровый номер земельного участка дома №23к3?

В проектной декларации на официальном сайте гляньте

Назад
Сверху