Цены на квартиры в Пятницких кварталах

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
1234554321 написал(а):
даже если купил за 2.350 а продал за 3100 и купил при котловане 3250 двушку у тогоже урбана, просто я уже наварюсь и куплю больше квадратов тогда то же не берется налог

зарание спасибо за ответ.

А зачем вам в этом случае вообще собственность оформлять? Если Вы покупаете двушку у этого же застройщика, то просто с ними договариваетесь, бронируете квартиру, а ваш покупатель в этом случае сразу переводит деньги или на счет застройщика за вашу двушку, или на ваш счет. А вы уже дальше регестрируете новый ДДУ на другую квартиру.

ЮЛЛИ написал(а):
А зачем вам в этом случае вообще собственность оформлять? Если Вы покупаете двушку у этого же застройщика, то просто с ними договариваетесь, бронируете квартиру, а ваш покупатель в этом случае сразу переводит деньги или на счет застройщика за вашу двушку, или на ваш счет. А вы уже дальше регестрируете новый ДДУ на другую квартиру.

Так он уже купил две квартиры. Если он продаст однушку до оформления собственности за нужную ему сумму, налог платить не будет. И даже если продажа затянется до следующего года, то все равно платить налог не надо, по-скольку он купил-продал две квартиры в одном и том же году. Надо это уточнить. А после оформления собственности можно продать дороже.

volodey86 написал(а):
Я ни куда не тороплюсь, и стоимость 3300 будет наверное актуальна сейчас и при получении ключей. Может меня кто осудит, но ведь эта квартира в доме сдающимся одним из первых в наших кварталах!!! И ждать 1 квартал а не год, по этому и ценник мне видится такой.

Вы человеку предлагаете жить на стройке. И как-то странно, что вы это в плюс ставите. Будь я на месте покупателя, то при мониторинге цены, просто бы в присутствии продавца покрутил бы пальцем у виска и отправил бы его искать счастья с другим покупателем. Конечно, если вы квартиру продадите толпе хачей, которые аулом скинусь на жалкую однушку, чтобы жить там в количестве тридцати человек, то да, тут можно ценник и задрать. Я расчет производил с учетом нормальных условий и покупателей. Ну а в таком случае, как говорится, Бог вам судья.

P.S.: это я так, просто мысли в слух, без каких-либо претензий. Собственность ваша, что хотите, то с ней и делайте :)

в городе набережных продают по 3600.а толпа хачай покупает в щелково ,там хаты стоят однушки по 1,6-1,8.,то щас такие хачи,что на каенах ездят и с аулом не в кишлаках сидят.а дворцы себе строят и с нас ржут что мы русские 30 квадратов покупаем.

mirelen написал(а):
Так он уже купил две квартиры. Если он продаст однушку до оформления собственности за нужную ему сумму, налог платить не будет. И даже если продажа затянется до следующего года, то все равно платить налог не надо, по-скольку он купил-продал две квартиры в одном и том же году. Надо это уточнить. А после оформления собственности можно продать дороже.

Вы что- то путаете... Можно продать после получения ключей дороже.. А собственность тут особой роли уже не играет. Я просто не понимаю смысла лишней траты денег, времени и сил на оформление в собственность, если тут же хочешь продать.. А так, да, все верно: если продаешь квартиру в собственности и покупаешь в этом же году, то налог не платится.

ЮЛЛИ написал(а):
Вы что- то путаете... Можно продать после получения ключей дороже.. А собственность тут особой роли уже не играет. Я просто не понимаю смысла лишней траты денег, времени и сил на оформление в собственность, если тут же хочешь продать.. А так, да, все верно: если продаешь квартиру в собственности и покупаешь в этом же году, то налог не платится.

Ну, да... в данном случае, налог не платится в любом раскладе и смысла нет оформлять собственность. Просто цена все время растет. На этапе строительства это одна цена, объект сдали, поднялась цена, после получения ключей опять поднимается, так же поднимается после оформления в собственность. А через год еще выше будет. А в течение какого времени нужно оформить квартиру в собственность после приемки квартиры?

я пока ждал однушку у меня уж ребенок родился. вот и думаю о двушке,если еще дыушку буду ждать,придется покупать трешку

1234554321 написал(а):
я пока ждал однушку у меня уж ребенок родился. вот и думаю о двушке,если еще дыушку буду ждать,придется покупать трешку

Это ж я вас перепутала с volodey86 который продает однушку и у него уже две квартиры. Извините. :blush: Тогда вам подходит совет от Юлли: находите покупателя на однушку, бронируете двушку и перечисляете сразу деньги застройщику.

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь продает 1 комнатную квартиру в первой очереди? Очень нужна.
Спасибо!

Taimosh написал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь продает 1 комнатную квартиру в первой очереди? Очень нужна.
Спасибо!

Как же вы ветку форума то читаете? Три страницы как обсуждаем продажу однушки от volodey86. Обращайтесь к нему. Он как раз ищет покупателя на однушку в первой очереди.

Добрый день! я продаю однокомнатнаю квартиру в доме № 5 этаж 7 общая площадь 30.6 жилая 14.4 кухня 8.0. А главное не первый и не последний этаж и не угловая квартира. С видом на фонтаны,на центральную улицу. Цена квартиры 3 250 000 , и оформление за счёт покупателя по переуступке прав. мой телефон 8 968 941 35 75 Наталья. Звоните, покупайте!

1234554321 написал(а):
то есть если я купил 2350000 а продал за 3000000 то плачу налог с 650000 правильно понемаю

а как сделать .если я купил 2350 и при продаже прописать 2350.если я продаю за 3млн. Как это делается?

При продаде дается вычет 1 млн руб, так что налог вы не должны платить в таком случае.

Я планирую продать .но хочу все таки получить ключи и потом посмотреть. двушечку хочу

Shoko написал(а):
При продаде дается вычет 1 млн руб, так что налог вы не должны платить в таком случае.

Что-то вы не то тут написали. Если квартира продается за 1 млн., то налог не платится.

1234554321 написал(а):
Я планирую продать .но хочу все таки получить ключи и потом посмотреть. двушечку хочу

Продать однушку и купить двушку вам надо до конца этого года, тогда налог платить не будете.

mirelen написал(а):
Что-то вы не то тут написали. Если квартира продается за 1 млн., то налог не платится.

Продать однушку и купить двушку вам надо до конца этого года, тогда налог платить не будете.

так поэтому и не платится, потому что вычет 1млн, 1- 1 = 0, если вы продаете за 2 млн, то платится 2-1=1 и налог платится с 1 млн, а если вы купили за 2,3, а продали за 3, то 3-1 =2, и это меньше чем вы купили.

Shoko написал(а):
так поэтому и не платится, потому что вычет 1млн, 1- 1 = 0, если вы продаете за 2 млн, то платится 2-1=1 и налог платится с 1 млн, а если вы купили за 2,3, а продали за 3, то 3-1 =2, и это меньше чем вы купили.

Вы считаете неправильно.

правильно считать доход минус расход купил за 2350 продал за 3млн =650тр вот и платится налог с 650тр умножаем на 13.а если продать и купить в один год то не платися налог правильно понемаю.при продаже пишется договор на 1млн для налоговой а 2 млн договор в ячейку и того на лапе 3млн и платить никому не надо все верно или я ошибаюсь.чтобы закрыть это разговор

1234554321 написал(а):
правильно считать доход минус расход купил за 2350 продал за 3млн =650тр вот и платится налог с 650тр умножаем на 13.а если продать и купить в один год то не платися налог правильно понемаю.при продаже пишется договор на 1млн для налоговой а 2 млн договор в ячейку и того на лапе 3млн и платить никому не надо все верно или я ошибаюсь.чтобы закрыть это разговор

В принципе, да... правильно. как-то так. Смотря какой вариант выберите и как договоритесь. Если покупатель собирается получить вычет, то на 1 млн. не согласится. Да, и цен таких здесь нет. Для налоговой это будет очевидно.

Назад
Сверху