Вода. Отключения и качество.

• Автор темы Автор темы ghio
  • Дата начала Дата начала
pavlovlex написал(а):
Белое не носить, обтягивающее не надевать:D
Организуем флешмоб? Отнесём пожелтевшие вещи В УК)))
Готов снимать дегустацию "питьевой" воды руководством УК. :D

Как в рекламе Тайда, развесим по обе стороны от входы пожелтевшие белые вещи, с одной стороны напишем стирали обычным порошком водой из ПК, а с другой стороны - стирали хорошим порошком водой из ПК.

Ага, при этом горы мусора разместим на входе. Чтобы работники УК пробирались на работу через них. И запретим им парковаться на территории))))))

Писал претензию в Добродел по поводу температуры горячей воды (частенько последнее время вместо горячей льется тепленькая).
Пришел ответ.

Кто может пояснить, что такое "увеличение площади теплообменников"?

Dimitry написал(а):
Писал претензию в Добродел по поводу температуры горячей воды (частенько последнее время вместо горячей льется тепленькая).
Пришел ответ.

кипятильник побольше ставят

Dimitry написал(а):
.....

Это значит увеличивают типа мощность теплообменника. :)

Сам процесс вкратце: перегратая вода поступает из котельной в ИТП (индивидуальный тепловой пункт) вашего дома, там она проходит через теплообменники ГВС и отопления (2 разных теплообменника). Перегретая вода отдает часть энергии/температуры нагревая холодную до горячей и обратно поступает в котельную с пониженной температурой для последующего перегрева. Все три контура: перегретая вода, холодная вода для ГВС, "рассол" в системе отопления - никогда не смешиваются.
Теплообменник раньше называли бойлер. Перегретая вода иногда имеет температуру выше 100 град потому так и называется :)
Это тоже не совсем вода, а "рассол", потому и температуру можно поднять выше 100 град. Перегретую воду иногда называют теплоноситель.

Если увеличить площадь теплообменника холодная вода будет нагреваться и превращаться в горячую быстрее и будет горячее ;)

Добрый день, уважаемые соседи!
Читаю ваши сообщения, ужасаюсь)
Тоже были проблемы с температурой горячей воды. Примерно апрель-май этого года. Вода не то, что еле теплая, а действительно была как ХВС. Сколько бы не сливали. Каждый день звонила в диспетчерскую, ругалась, то говорили, что маленький разбор воды, то ссылались на то, что кто-то из соседей по стояку начудотворил, мол не так приварили, каждый раз находили отговорки. Каждый раз приходил сантехник, какие-то параметры настраивал. Сходила в УК, написала заявление, что-то отрегулировали, по сей день проблем с горячей водой нет, за исключением её цвета)
Парковая 15.

Fly написал(а):
Добрый день, уважаемые соседи!
Читаю ваши сообщения, ужасаюсь)
Тоже были проблемы с температурой горячей воды. Примерно апрель-май этого года. Вода не то, что еле теплая, а действительно была как ХВС. Сколько бы не сливали. Каждый день звонила в диспетчерскую, ругалась, то говорили, что маленький разбор воды, то ссылались на то, что кто-то из соседей по стояку начудотворил, мол не так приварили, каждый раз находили отговорки. Каждый раз приходил сантехник, какие-то параметры настраивал. Сходила в УК, написала заявление, что-то отрегулировали, по сей день проблем с горячей водой нет, за исключением её цвета)
Парковая 15.

А к кому Вы в УК подходили, чтобы заявление написать? К гл.инженеру?

Всем доброе утро!

Сегодня с 6,10 не было горячей воды в 1 доме - минут 10 до Диспетчерской дозванивалась (трубки не брали). воду дали через час :( пришлось греть - зато кому-то из соседей не пришлось ждать ее подачи :)
В остальных домах как с утра с водой обстояло дело?

Len4ik написал(а):
Всем доброе утро!

Сегодня с 6,10 не было горячей воды в 1 доме - минут 10 до Диспетчерской дозванивалась (трубки не брали). воду дали через час :( пришлось греть - зато кому-то из соседей не пришлось ждать ее подачи :)
В остальных домах как с утра с водой обстояло дело?
Соседи утром тоже звонили - не было в 6:00. В 7:00 уже была, но напор слабый и теплая. Спасибо, что жидкая :D

Может нам костры разжечь возле УК и принести в ведрах воду греть, еще гору мусора сложить и позвонить вызвать ТВ, пускай все видят как нам "хорошо" живется в Пятницких кварталах.

Не могу понять, что случилось. Какое то время с водой было всё более менее в порядке. А в последние дни опять начался ужас: отключение воды, потом оранжевая фанта. В чем проблема то снова?!

TatianaSh написал(а):
А к кому Вы в УК подходили, чтобы заявление написать? К гл.инженеру?

Заявление писала у секретаря УК. Девушка дала готовый бланк, точно не помню, но вроде бы на имя начальника.
На заявлении написали входящий номер и мне дали копию.

TatianaSh написал(а):
Не могу понять, что случилось. Какое то время с водой было всё более менее в порядке. А в последние дни опять начался ужас: отключение воды, потом оранжевая фанта. В чем проблема то снова?!

В ПК живу с конца марта, может я как-то не правильно пользуюсь водой, но честно говоря, не разу не замечала её отсутствия)
а вот жёлтая, ржавая вода не прекращается вообще никогда!

Все читаю, никак не могу понять, как у них так выходит - одним воду постоянно отрубать, а другим нет.

У меня ни разу не отрубали, только во время работ каких то. Я ж плачу по счётчику, передаю данные регулярно. Кстати вот сайт где все по водосчетчикам и воде http://o-vode.com/ , там постоянно публикуют новости и скандалы связанные с водой. Полезно почитать, тем кто хочет жаловаться на качество воды.

У нас постоянно надо ждать мин 10-15, чтобы еле тёплая вода стала горячей.. а по поводу качества: вот сейчас я решила сварить сосиски, и получилась такая накипь жуткая или не знаю что это такое.. это после фильтра тонкой очистки

Назад
Сверху