07-10-2013, 9:42
(06-10-2013, 22:13)Dimitry Wrote: Mas, В любом случае это меньше, чем 25-30 см стены, что разделяет кухню и балкон. Так что по-поему с точки зрения увеличения площади кухни снос стены целесообразен. Ели я ошибаюсь - поправьте, пока я не наделал глупостей!
Приветствую Сосед
Красоту и рациональность такого шага не рассматриваю вообще, тк на вкус и цвет товарища нет... Чисто технические вопросы:
1 - это вопрос несущей колонны, где она расположена относительно балкона, то бишь удастся ли расширить проем настолько, насколько желается...
2 - обогрев, рсстояние в 7-10 см утеплителя примерная, тк может потребовться и больше, и еще момент - придется снимать батарею и скорее всего выносить ее на периметр балкона (что запрещено по нормам)... Кроме того скорее всего придется менять балконный стеклопакет ( как минимум) и все окна ( как максимум), а это точно повлечет согласование с ук.
3 - согласование данного момента с бти, тк после выноса батареи на балкон изменится температура теплоносителя в системе обогрева, что может повлечь недостаточный обогрев помещений у последующих соседей, что может повлечь обращение данных недовольных соседей в разные инстанции и как следствие неудобства для сотворившего сие со своим балконом.
3 пункт - пункт под вопросом, тк на фотках я видел вроде как прямую подачу, без перемычки... Но тут Хто Знает...
Дом 2 - дождись...