29-10-2017, 12:56
(25-10-2017, 11:02)Rusik Wrote:Ох, ни полученные исполнительные листы после хорошего решения суда, ни работа с хорошими юристами, ни даже заранее арестованные в банке по решению суда конкретные суммы под ваши будущие исполнительные листы совсем не гарантируют получение вами денег от нашего застройщика((((((((12-09-2017, 12:07)Гуд Эстейт Консалтинг Wrote: Со счетов застройщика деньги взыскиваются, возможно, на одном из счетов и висит блокировка налоговой, однако, счета, на которых денежные средства у застройщика находятся, есть. Вчера был исполнен очередной исполнительный лист по ООО "Саб-Урбан".
Вот писали в ветке "счета арестованы" в сентябре. Я уже не знаю, кому верить. "Исполнен ИЛ" я так понимаю значит "оплачен"
Потому что все усилия Саб-Урбана сейчас направлены на уклонение от уплат. Мне кажется, он теперь специально открывает счета в небольших банках-шарагах, для которых сохранить клиента важнее, чем соблюдение Закона и исполнение решений судов по ИЛ.
Вот у нас еще летом была арестована сумма под ИЛ, банк сам об этом уведомил письменно, и ЧТО???
Когда предъявили ИЛ на выплату этой суммы, ее уже не оказалось - "ничего мы вам не арестовывали!!!, вы поставлены в картотеку в огромную очередь, а денег на счете застройщика нет!"
Поэтому сто раз надо подумать, прежде чем расторгать ДДУ!!! Если вы не получите деньги по решению суда о неустойке, то теряете только сумму, затраченную на юристов и пр.
А при расторжении ДДУ сейчас вполне реально остаться ни с чем. Вот у нас эпопея с расторжением длится уже почти 9 месяцев. Исполнительные листы в банке, а когда мы вернем деньги, заплаченные за квартиру, неизвестно((( Мало того, что мы потеряли внесенные деньги и уже три с половиной года года вместе с оплатой аренды квартиры платим немалую ипотеку, нам теперь светит перспектива еще много лет оплачивать хорошую жизнь владельцев Саб-Урбана, без каких-либо теперь даже надежд на собственное жилье. А наш дом уже сдан и некоторые квартиры в нем даже заселены, но мы уже не имеем права даже вернуть свою квартиру, не говоря уже о тех процентах, которые переплатили(((