09-01-2018, 11:01
(05-01-2018, 13:20)Сергей Романов Wrote: Друзья, когда непонятно в какой банке искать деньги, то нужно обращаться к судебным приставам. Порой, это бывает намного проще и легче в плане получения неустойки, нежели чем бегать в один-второй-третий-четвертый-пятый банк.
Правда только для того, чтобы добиться взыскания от приставов, с ними нужно работать, сотрудничать и всячески им помогать в взыскании, а то иначе исполнительный лист может упасть мертвым грузом.
У приставов широкие полномочия имеются в арсенале для взыскания денежных средств в отличие от банков. Они могу арестовать денежные средства на счетах застройщикам, могут арестовать его имущество, продать его имущество, а вырученные деньги направить на погашение вашего исполнительного листа, приставы могут запретить фирме застройщика менять бухгалтера или директора компании, пока не будет погашен долг, они могут, если вы подвезете, выехать в офис застройщика для ареста всего хорошего, чего они найдут, а также они могут запретить застройщику регистрировать новые ДДУ в Росреестре (он не сможет реализовывать законным путем квартиры) или и вовсе возбудить уголовное дело по 315 УК РФ за уклонение от выплаты вам долга (480 часов исправительных работ или до 2-х лет лишения свободы).
Но повторюсь еще раз. Сами приставы весь этот объем работы не делают, если их не вынуждать.
Помимо всего, иногда застройщики скупают приставов, и они не работают на стороне дольщика, в этом случае нужно жаловаться уже на самого пристава старшему приставу (некоторые сразу в администрацию президента идут) или и вовсе судиться с приставом из-за его бездействия.
Подскажите, я так понимаю какой-то срок нужно выждать чтобы обращаться к приставам ? как вообще происходит процедура работы с ними? насколько я выяснил, приставы делами завалены, и соответственно даже если им передать ИЛ он будет пылиться.... или это только слухи и все гораздо лучше?
д. 17 , п.12, к. 395