02-04-2014, 10:42
(02-04-2014, 9:34)cevals Wrote: Вставлю пожалуй и я свой "бред". Сразу оговорюсь НИКОГО не защищаю.Хочу добавить, что проект может и не менялся как это положено быть, но строили как считали нужно. Приведу пример по дому 5. Крыша как была в проекте скатная так она и оставалась до передачи в ВИ скатная. Потом менеджер ВИ по моей просьбе в конце февраля показал подписанную бумажку которую передал им УГ с номерами домов у которых будет скатная крыша. Так вот, в этой таблице по 5 дому было указано что крыша должна быть скатной. На вопрос менеджеру ее что доделают, он ответил: проект утвержден, если здесь указана скатная значит будет скатная. Повторюсь это было в конце февраля уже при ВИ. В конце марта появился макет на котором как оказалось крыша уже плоская. Мне с трудом вериться что за 2 месяца они решат все же сделать скатную крышу. Но пусть я лучше ошибусь и извинюсь если буду не прав.
Как тут проскакивало на форуме - проектную документацию никто не менял и не собирается. Т.е. проект с плоскими крышами был уже изначально при УГ и они по нему строили. Что делает отдел продаж УГ. Они знают, что через годик будет смена власти и они все отадут ВИ. Их задача ПРОДАТЬ как можно больше всеми правдами и неправдами, обещаниями и вкусняшками, крышами и фонтанами, закрытыми дворами и прочей влияющей на решение о покупке завлекалочками.
Даже макет какой красивый у них стоял. Прям загляденье. И все на него купились. А в уши не переставая вешалась лапшичка. После достижения НУЖНОГО объема проданного УГ "отваливается" и приходит ВИ. И что же делает ВИ? Они для чего-то убирают макет и делают свой. А вот для чего? Я думаю можно догадаться, что макет более реалистично показывает проект, который возможно и при УГ был таким же. Вот и появились эти некрасивые "коробочки". ВИ просто не стали обманывать, так как это делал УГ. Так что опять возвращаемся к обещаниям совсем другой конторы, которые просто оказались пшиком. Либо обе конторы в курсе всех изменений.
Так что если проект изначально был "коробочный", то вы хоть "обпишитесь" письмами, изменение проекта ради нас никто делать не будет.
(02-04-2014, 9:09)Assa Wrote: Ну-ну, знаете как это называется? Все пи...сы, а я Д'Артаньян, я извиняюсь за жесткое выражение. Прежде чем кого-то в чем-то обвинять, может стоит попытаться и самому что-то сделать, кроме как повторять:"А я говорил". Может быть стоит написать проект письма, выложить на форум и обсудить с единомышленниками? Вы ведь точно так же, ничего кроме разговоров не делаете, что за обвинения тогда в адрес остальных? Толпой письмо все равно никто писать не будет, а вести общественность за собой не такое простое дело как может показаться, для начала надо организовать себя любимого.Как не назови, результат один. Ко всем тут обвинений нет, под всеми подразумевалось несколько людей. Прошу прощения что не пояснил изначально. Есть люди которых я давно знаю с кем общаюсь и уважаю их мнение. Но есть люди которые только несут чушь, уверяя что это правда. И что самое главное настойчиво и наивно до конца это внушают. Я не юрист и письма составлять не умею, но по данному вопросу я постоянно ездил много раз и трес менеджеров. Сначала УГ и лично своего, а потом ВИ. Но показав подписанную таблицу я успокоился, так как в ней было написано то что меня устраивало. А теперь по макету выясняется что это опять не так. Эта пыль в глаза и несогласованность между менеджерами, руководством уже просто выводит из себя. Лучше бы уж на одном остановились и говорили одно и тоже, даже если в конечном итоге окажется не так.
А насчет деревьев - это вы говорите за себя, у меня дочь в 7 классе учится, так вот моя детка уже не одно дерево посадила, которые кстати отлично растут, и еще посадит, если надо будет - абсолютно спокойно, безо всяких форумных истерик и срачей.
Стыдитесь, товарищи взрослые, если вы хотите что-то изменить, попробуйте добиться реального результата и заканчивайте с пустыми стенаниями.