07-06-2014, 22:10
(07-06-2014, 11:04)Konstantin2 Wrote: Оби цены завышены, хоть они и дают (5-7% кажется новоселам), при покупке материалов, но все равно переплачиваете! Те, кто занимаются конкретно например дверями, это их основной хлеб, они будут стараться продавать двери, увеличивать клиентов, улучшать качество товара, уменьшать цену, искать поставщиков надежных и так далее, будут работать на совесть, а такие магазины как Ашан, Леруа, и т.д. они работают на поток...у них и продукты хуже, и стройматериалы подделка! Просто сам проверял, и каждый раз убеждался в этом! Но все равно выбор за покупателем. Всем удачи!
Ну по поводу подделок в Леруа, судя по моему опыту работы с Ашаном, там просто не особо компетентные закупщики сидят. Им предлагают самую низкую цену, а они на качество не смотрят. Главное - финансовые показатели. Пока дешевый ширпотреб будет продаваться, они его будут закупать. Так что если идти туда, то со знанием дела.
По поводу тех, кто специализированно занимаются чем-то типа дверей. Со всем согласен кроме как про "снижать цены". Гипермаркеты работают на потоке, а фирменные магазинчики - на сервисе и хорошем знании дела. Но цены у них намного выше, чем в гиперах, потому что им затраты на аренду и на зарплату хорошим работникам отбивать надо. Это ж вам не халявная раб.сила со средней Азии, а люди, которые разбираются в своем деле. Они стоят на порядок больше.
Для себя решил, что, к примеру, обои, электрику, шпатлевку и сантехнику буду покупать в Леруа, потому что как то все равно, откуда медный провод будет - все равно он от этого меньше медным не станет, или песок с цементом как были песком с цементом, так и останутся, а вот за ламинатом поеду в специализированный магазинчик - мне там продавец такую консультацию провел, что я теперь на все 100 уверен в рациональности покупки в его магазинчике, а не в гипере
Дом 3