28-07-2014, 15:26
(28-07-2014, 14:25)olesevna Wrote: Хочу, потому что идеально покленные обои - это музейный экспонат, лично по моему опыту))
Если получится все четко, повешу табличку на двери "Музей качественной оклейки обоев"

P.S. Виниловые обои лучше всего стыкуются, т.к. они достаточно толстые (ну а на самом деле все от текстуры обоев зависит, на гладкой текстуре косяки будет заметно больше). Главное, чтобы все стены были идеально ровные и по уровню, углы между стенами тоже должны быть идеальными (идеальные углы и стены позволяют без перекосов наклеивать полотна обоев в углах, особенно когда одно полотно наклеивается на обе стены в углу). Ну про стыковку рисунка говорить не буду, и так все понятно я думаю.
А вот стыки надо делать так: Приклеили одно полотно, весь до капельки воздух выгнали скребком, стыкуемые края полотна должны быть целиком и хорошо промазаны клеем и четко приклеены к стене по всей длине(Это ВАЖНО!!!), потом берете второе полотно (пока под первым не засох клей, т.е. перекуры между приклеиванием полотен нежелательны), тоже хорошо промазанное клеем, ОСОБЕННО КРАЯ, и приклеиваете его к стене четко стыкуя рисунок, но не основательно разглаживаете полотно, а так чтобы можно было его еще немного подвигать влево-вправо пока клей не начал подсыхать и надвигаете это полотно на первое так, чтобы края обоих полотен чуток приподнялись от стены (одинаково по всей длине), далее разглаживаем полотно уже основательно, чтобы приклеилось уже плотно и не шевелилось никуда. И потом хорошо разглаживаем стык с бугорком приклеивая его к стене. Получается такая штука, что из-за бугорка стыки как бы друг в друга вдавленными получаются когда приклеиваются к стене и плотно друг к другу прилегают, плюс ко всему это не даст стыку разъехаться когда обои высохнут(они садятся немного при высыхании и этого может вполне хватить, чтобы потом был виден стык, если не делать этого бугорка). Ну вот как-то так))))) А еще бывает, что излишки клея наружу вылезают через стыки(они же у нас обильно смазаны были чтобы не отклеивались), тут надо набить руку с нанесением клея, не много и не мало его надо))))) Излишки клея удаляем ЧИСТОЙ, я бы даже сказал ИДЕАЛЬНО ЧИСТОЙ влажной тряпкой пока клей не засох, а то потом местонахождение стыка можно будет по засохшему клею вычислить, или по грязному следу от грязной тряпки