28-07-2014, 15:26
(28-07-2014, 14:25)olesevna Wrote: Хочу, потому что идеально покленные обои - это музейный экспонат, лично по моему опыту))
Если получится все четко, повешу табличку на двери "Музей качественной оклейки обоев" Правда могу под покраску сделать все, еще пока не решил.
P.S. Виниловые обои лучше всего стыкуются, т.к. они достаточно толстые (ну а на самом деле все от текстуры обоев зависит, на гладкой текстуре косяки будет заметно больше). Главное, чтобы все стены были идеально ровные и по уровню, углы между стенами тоже должны быть идеальными (идеальные углы и стены позволяют без перекосов наклеивать полотна обоев в углах, особенно когда одно полотно наклеивается на обе стены в углу). Ну про стыковку рисунка говорить не буду, и так все понятно я думаю.
А вот стыки надо делать так: Приклеили одно полотно, весь до капельки воздух выгнали скребком, стыкуемые края полотна должны быть целиком и хорошо промазаны клеем и четко приклеены к стене по всей длине(Это ВАЖНО!!!), потом берете второе полотно (пока под первым не засох клей, т.е. перекуры между приклеиванием полотен нежелательны), тоже хорошо промазанное клеем, ОСОБЕННО КРАЯ, и приклеиваете его к стене четко стыкуя рисунок, но не основательно разглаживаете полотно, а так чтобы можно было его еще немного подвигать влево-вправо пока клей не начал подсыхать и надвигаете это полотно на первое так, чтобы края обоих полотен чуток приподнялись от стены (одинаково по всей длине), далее разглаживаем полотно уже основательно, чтобы приклеилось уже плотно и не шевелилось никуда. И потом хорошо разглаживаем стык с бугорком приклеивая его к стене. Получается такая штука, что из-за бугорка стыки как бы друг в друга вдавленными получаются когда приклеиваются к стене и плотно друг к другу прилегают, плюс ко всему это не даст стыку разъехаться когда обои высохнут(они садятся немного при высыхании и этого может вполне хватить, чтобы потом был виден стык, если не делать этого бугорка). Ну вот как-то так))))) А еще бывает, что излишки клея наружу вылезают через стыки(они же у нас обильно смазаны были чтобы не отклеивались), тут надо набить руку с нанесением клея, не много и не мало его надо))))) Излишки клея удаляем ЧИСТОЙ, я бы даже сказал ИДЕАЛЬНО ЧИСТОЙ влажной тряпкой пока клей не засох, а то потом местонахождение стыка можно будет по засохшему клею вычислить, или по грязному следу от грязной тряпки Ну короче такая вот технология)))))