10-09-2014, 13:49
(10-09-2014, 13:00)Snow Wrote: Ну... вообще на самом деле грибное дело не очень то и простое. К примеру, есть ложные лисички, которые очень сложно отличить от настоящих. Есть гриб, не знаю, как звать, похож на сыроежку, но при этом ядовитый. Опята есть нормальные, а есть ядовитые. Причем когда входишь в раж, натыкаясь на опятные поселения, можно и мимо глаз пропустить рядом растущих ложных опят.Вот и урок 2)))
По готовке там тоже все непросто. К примеру, бычки нужно чуть ли не сутки вымачивать прежде, чем их есть можно будет.
Так что знание внешнего вида поганки и мухомора еще не освобождает от возможности отправить ультраядовитую консистенцию себе в желудок.
Меня опытным грибником назвать сложно, поэтому я побаиваюсь в одиночку за ними ходить. Больше полагаюсь на знания прожженых мастеров грибных дел.
С опятами я вообще не дружу....Мне папа в детсве рассказывал как их отличать, какие норм, а какие ядовитые, но я так и не поняла, поэтому собираю исключительно благородные грибы и маслята)))
Ох этот ремонт, ремонтушка:6.2 кв 111)