14-09-2014, 19:24
(14-09-2014, 16:14)Dimitry Wrote: С юридической точки зрения охрану на территории сданных домов можно смело посылать обратно в будки... Стройка там уже не идет, земля общего пользования. На ней действуют исключительно ограничения в рамках действующего законодательства. Не припомню, чтобы закон запрещал фотографировать на территории РФ А вот на территории несданных домов да, право имеют.
П.с. кстати, чем объясняются ограничения по доступу на территорию сданных домов (без пропуска) - тоже не ясно. Я не против, даже "за" то, чтобы посторонние не ходили. Но надо понимать, что только путем ограничения их законных прав - свободно передвигаться...
Да с охранника то что взять? Он же закона не знает. Ему сказали, что нельзя, значит нельзя. А почему, по какому праву его не волнует. Ну, если бы попытались отобрать камеру, то там бы уже пообщались с кем надо. Думаю, что нужно вопрос с головы решать, только лень.
По поводу входа по пропускам не знаю, может быть, т.к. ведутся наружные работы, то там особые требования по технике безопасности действуют.
А ты не стесняйся, давай тоже фотки выкладывай)
Дом 3