08-11-2014, 0:00
(07-11-2014, 16:31)neveginka Wrote: Я долго решалась на совмещение.Как вариант можно сделать совмещенный, но часть перегородки между санузлом и ванной оставить - т.е. сделать проем без двери; можно проем до потолка и ширина проема по желанию в возможных разумных пределах. Это можно только если стояки воды и канализации не сзади унитаза, а сбоку (иначе просто не хватит места для описываемого проема). В Вашем случае стояк расположен сбоку от унитаза; при длине санузла/ванной 1540, можно сделать проем например 640, а оставшаяся перегородка L=900 будет отгораживать унитаз и сидящего на нем человека.
...
Плюсы:
- нет необходимости тянуть вентиляцию в ванную комнату (это главный плюс для меня) - у меня например вентиляция по проекту только из с/у, уверен, что у Вас тоже;
- установку полотенцесушителя (трассу ГВС для него) можно при желании сократить, разместив его рядом с унитазом;
- нет необходимости ставить "лишнюю" дверь в отдельный с/у.
Минус:
- перегородка с проемом без двери может быть неудобной для не сильно раскрепощенных индивидуумов.
P.S. Дверной проем на кухню надо сделать 700, поверьте 600 узко. Если Вы там будете ставить дверь ширина полотна двери должна быть 700 или более.
Иначе, например холодильник можно поцарапать и стиральную машину, а некоторые холодильники вообще не войдут в проем 600.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5