27-11-2014, 23:04
(27-11-2014, 16:14)Snow Wrote: Ну это ж образно. Имеется ввиду типовой проект.
У нас же он несколько отличается от того, что строят крупные бетонные комбинаты - куча декоративных элементов, намного более сложные сочетания материалов. Ведь если панельный домик собирается быстро, как лего - тык тык и все, то к индивидуальным проектам подход несколько другой. ВИ же мог сказать - никаких вам карнизов и разноцветных домов, все покроем одинаковой краской и на этом все. Но нет же, делает, старается вроде как. По сути то у панельки или даже у кирпичного монолита (дома типовые с такой черепичной крышей) все просто - возвел перекрытия, заложил кирпичом, вставил окна и все тут (я утрирую). А у нас по идее тоже самое, только еще бонусом еще куча всего. Так что госкомиссия принимает стены возведенные, а по украшательствам, я думаю, у нас даже и тех.стандартов не выработано. Их как раз и доделывают после ввода дома в экскплуатацию. Вот.
Исключительно мое мнение.
Вот я себе представила, если бы мои коллеги, которые по разработке сайтов специализируются, сорвали договорные сроки по созданию какого-нибудь портала, и в ответ на вопрос "чезанафик", сказали - ну, мы ж вам не шаблонную фигню делаем, мы ж под вас создаем, красивые фитюльки рисуем... непонятно, в чем претензии? Потерпите, зато красиво будет!))
Вы имеете ввиду, что они и сами не ожидали, что там столько работы будет? Удивились прямо? Ой-вэй