27-09-2013, 14:25
(28-07-2013, 22:41)sergey Wrote: При покупке квартиры, большинство уже продумали где и что будет располагаться в квартире, в том числе и электроприборы. В кухне одно, в комнате другое, и на 99% процентов каждый знает свой бюджет на ремонт! Все очень просто- или дизайн проект от компании которая будет проводить ремонт "под ключ" -там все уже проектировщики продумали и по "хотелкам" заказчика все запроектировали, произведя расчет мощностей и нагрузки. Но это не из разряда "подешевле для своих"!!! Альтернатива этому когда как говориться "сами с усами"- на второе могу посоветовать реальных электриков с опытом работы, которые так же произведут расчеты потребляемой мощности и рассчитают какой заложить кабель, какой поставить автомат где и на какой высоте расположить розетки, выключатели, при желании, заложат кабель на доп оборудование "на потом", это когда чего то захочется установить уже после первоначального ремонта, а изначально кабель питающий не рассчитан на это, и все по нормам и с гарантией! (не в качестве "срубить бабок"- просто есть знакомые)
Ну не скажите, я например, только в уме пока прикидываю, а вот серьезно буду думать, когда получу ключи от готовой квартиры, тогда и окончательный вариант прорисуется.
Дом №1