22-03-2015, 12:05
(22-03-2015, 6:45)дмитрий Wrote: чисто из любопытства.что вы как Юрист на них на неустойку не подали.условия по ДДУ не выполнены перед вами!почему другим вы это советуете(в частности даже с заливом )а сами?хочу понять логику и вашу в том числе.
Здравствуйте. Логика очень даже проста. Совет по неустойке - это помощь в ситуации, как человеку принять то или иное решение. Ведь решение он принимает самостоятельно. Многие даже не знают этого слова "неустойка", реалии и таковы бывают.
В моем случае, наверное, к счастью, я звоню - через некоторое время приезжают и доделывают что мне надо. И без бумажной волокиты меня пока слушают. Будем надеяться что и впредь так будет. А лучше, если все будет хорошо и вызывать никого не надо будет.
В суд в моем случае подать мне вообще труда не составит и более того, выиграть его, например, для начала выставить претензию, но не с неустойкой, а о выполнении обязательств - это к УК, а к застройщику - выполнение гарантийных обязательств. Пишу простым языком, Вы понимаете, что юридическим языком я не пишу. Мне так даже удобнее такую правовую схему внедрить, и выгоднее, если я этого захочу и меня вынудят для этого. Пока таких событий нет, поэтому нет необходимости нагнетать обстановку. Суды - это вынужденная мера воздействия.
У меня нет намерений обогащаться за счет физических или юридических лиц. Если были бы такие намерения, то за несколько месяцев я точно бы выиграла у застройщика суд по невыполнению своевременно гарантийных обязательств. Причем если реально при ремонте квартиры мне мои друзья, которые будут помогать скажут во сколько мне обойдутся их недоделки я безусловно приму все меры не только юридико-технического характера.
Относительно вопроса по заливу. Здесь на форуме девушке все было озвучено, как письменно, так и устно, она мне звонила и ее подруга. Но Сама девушка приняла иное решение и она не хочет выставлять ни претензии, ни судиться. Человек вправе принимать самостоятельные решения такие, которые его устраивают. Совет девушка получила по всем интересующим ее вопросам, но если человек не желает выставлять претензии, даже если у него есть убытки, то зачем заставлять. Не благоразумно это.
Жанна Владимировна. Юрист. Мой сайт: www.услугиюриста.net
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""