24-03-2015, 12:28
за нарушение срока исполнения обязательства по вводу в эксплуатацию не предусмотрено санкций в 214-ФЗ, предусмотрено только обеспечение исполнения обязательства по передаче объекта залогом этого объекта, с момента его ввода в эксплуатацию.
на мой взгляд, чем больше претензий - тем лучше (я подразумеваю тот случай, когда срок передачи объекта по ДДУ истек, но квартиры ещё не приняты ввиду недоделок) это будет говорить суду о том, что вы пытались выйти на связь с застройщиком, предпринимали попытки к защите своих прав, уведомляли застройщика о возможных последствиях, если он будет дальше продолжать затягивать сроки передачи объекта
не дочитала Ваше первое сообщение, Вам сейчас претензию писать действительно рано, если срок передачи квартиры ещё не наступил и просрочки по нему нет
на мой взгляд, чем больше претензий - тем лучше (я подразумеваю тот случай, когда срок передачи объекта по ДДУ истек, но квартиры ещё не приняты ввиду недоделок) это будет говорить суду о том, что вы пытались выйти на связь с застройщиком, предпринимали попытки к защите своих прав, уведомляли застройщика о возможных последствиях, если он будет дальше продолжать затягивать сроки передачи объекта
(23-03-2015, 22:04)TessNa Wrote: Спасибо, примерно такое у меня есть... но вопрос в периоде ДО второй даты в договоре.
То есть о неустойке по ФЗ-214 речи еще не идет.
Стоит ли писать претензии по нарушению ПЕРВОЙ даты в договоре (даты ввода в эксплуатацию)?
Сделает ли это позицию в целом более защищенной или никакой роли не сыграет, если вдруг придется потом ругаться с застройщиком?
не дочитала Ваше первое сообщение, Вам сейчас претензию писать действительно рано, если срок передачи квартиры ещё не наступил и просрочки по нему нет
Дом №4