03-05-2015, 17:46
(03-05-2015, 8:57)iraklius Wrote: так ввели то вовремя а до сих пор не передали. Передача ключей по дду до 31.12.14 г. А балконов до сих пор нет.
в дду есть пункты где все указано как должно быть по договору. Ты вправе не принимать такую квартиру недоделанную, соответственно идет неустойка. Если вас менеджеры напугали тем что якобы " да вы все равно не получите даже и 30 % запрашиваемого в суде и т.д." то я хочу сказать что это их работа и им так понятное дело выгоднее, чем весь дом подаст в суд.
Договор нарушен со стороны застройщика и то что вы пишите у нашего дома 6.1 мало шансов, полный абсурд.
Может и абсурд, но и читать законы, воспринимая их так, как Вам удобно тоже не совсем правильно. Изучайте внимательнее судебную практику по конкретным случаям, с такими же нюансами как у Вас. И не в "запугиваниях" менеджерами тут дело, а в проанализированном ожидании реального результата. В любом случае, я Вам желаю удачи в этом деле.
P.S. По 6 дому на мой взгляд шансов получить неустойку в полном объеме у Вас мало, ее урежут точно, если вообще удовлетворят, и уж поверьте, застройщик не упустит возможности, в нынешнем раскладе обстоятельств, конкретно понатыкать палок Вам в колеса, он к этому хорошо подготовлен. Застройщик уклонялся от передачи Вам квартиры? Нет! И он это докажет как 2 пальца об "асфальт". Вы ее не принимали из-за ненадлежащего качества, хотя дом ввели вовремя и уведомили всех, а качество квартиры это уже другой разговор с другими требованиями и суммами...В итоге, если хорошо постараетесь, вы скорее всего получите соразмерную сумму, предлагаемую застройщиком, еще и времени с нервами на это потратите не мало. ИМХО Игра не стоит свеч.
А вот у 12 дома еще даже и разрешения на ввод нет, тут уже счетчик тикает как надо.