21-05-2015, 15:32
(21-05-2015, 15:29)K@s Wrote: Всем привет! Просто есть профессиональные электрике (а это теоретик + практик, у таких и знание и опыт) - они описывают все работы на профессиональном языке, либо на понятном языке даже обычному человеку, а есть самоучки (без теории, и без навыков, а так, поверхностные знания и опыт методом тыка), они выработали свой жаргон, который непонятен ни специалистам, ни обычным людям ) ! так что - остерегайтесь подделок )
Вот тоже самое написать хотел!!!))))) +1000!!! А то еще пробок вместо автоматов понаставят такие "спецы", т.к. думаю, что понятие "доза" имеет "древние" корни)))))
Капнул глубже Düse - "наконечник" по немецки))))) Может имеется в виду, что провода соединяются в коробке и на них надеваются наконечники в качестве изоляции, или что-то типа нашего СИЗа, или гильзы??? Потом начали распредкоробку называть "дюзовой" переняв словечко у немцев??? Может отсюда "Доза" взялась??? Ну это так, чисто лингвистические изыскания, хочу понять откуда взялась эта "Доза" блин))))))
А может я вообще не в ту степь, может выключатель это вообще "блистер от таблеток" или "шпрыц" какой-нибудь???