04-06-2015, 10:09
(04-06-2015, 9:33)Denizachka Wrote: Из какого района грибочки?Около Серпухова....
(04-06-2015, 8:41)valentina Wrote: Спасибо ! Надо же Иван-чай и не признала! Значит его собирают не цветущим ! А думала цветы. А как Вы его ферментируете , можете рассказать ?
Нужно помыть,обсушить,затем помять,или точнее скрутить шарики c грецкий орех так,что бы листики пропитались своим соком...только скручивать без фанатизма,не перетирать.Затем поместить в пакет или контейнер,закрыть...завязать...оставить на 12 часов в покое,желательно в теплом месте.После чего раскрутить и разложить сушить ,будет разносится нежный аромат фруктов.Можно его сразу в духовку на 100 градусов....пока слегка покоричневеет,он тогда приобретает нежный ,мягкий вкус,но я не жарю,не хочется терять ценных свойств чая,на вкус он тогда терпковатый.....и еще...срываются только верхние молодые листики...светло зеленый пучок на самой макушке.На этом месте потом вырастут таких пять,таким образом можно его собирать все лето и не дать ему зацвести....