08-07-2015, 15:04
(08-07-2015, 14:34)элико Wrote: А мне моя крайняя претензия вчера вернулась, без ответа. Ну что ж заработали себе штраф. Готовлю бумаги в суд.
Всего я застройщику 10 (десять) писем накатала))))) 3 уведомления о готовности принять квартиру, 3 заявления об устранения не доделок, 3 претензии по качеству квартиры и 1 претензию о добровольной выплате неустойки. Ответили на одно какое-то заявление, что мол все у Вас хорошо, не выдумывайте,только окна не отрегулированы)))
Мне бумаги не жалко, пусть суд видит, как я страстно желаю свою квартирку принять))) а то скитаюсь без жилья 6 месяцев по друзьям-товарищем с мужем, дитями, котом, черепахами и хомячком)))
Количество претензий, само по себе, это еще не показатель Вашей правоты. Важно, чтобы в Ваших смотровых листах были основания не принимать квартиру в виде несоблюдения застройщиком условий ДДУ (например, отсутствие остекления на балконе и кровли (если верхний этаж). Открывайте приложение № 4 к ДДУ и прямо по перечню сверяйте, все ли у Вас из того, что в этом приложении прописано, застройщиком исполнено.
Основанием не принимать квартиру также, конечно, являются дыры в стенах, пусть даже и технологические, и другие примеры "качественного" строительства. В ФЗ-214 это названо нарушением обязательных требований. Это ГОСТы, СНИПы и пр.
Здорово, если у Вас есть еще фотографии тех недостатков, которые не позволяют Вам принимать квартиру. Не забудьте приложить эти фото к исковому заявлению.