14-07-2015, 15:22
(14-07-2015, 14:09)Egeen Wrote: Интересно как в других новостройках с содержанием фонтанов??? Тоже жильцы платят или есть альтернатива? И если жильцы, то критичные расходы или для радости можно и заплатить пару сотен???
У меня знакомый живет в МЖК в Зеленограде. Так вот у них выстроили целую альпийскую горку. Уточню, что это не дачная горка два метра в диаметре, а прям гора (даже в интернете можно фотки посмотреть)! Зимой маленькие дети катаются на санках, дети постарше - на сноубордиках. Горка включает в себя водопад в несколько каскадов, живых черепашек, японских карпов, стерлядь и т.д. На зиму вся живность перемещается в специально оборудованный бассейн.
Весь комплекс озеленен по разработанному ландшафтному дизайну, УК закупает все необходимые деревья, кустики, ограждения, устанавливают беседки и т.д. Все чисто, чинно и благородно. Есть даже специальная новогодняя елка, к которой подвели подсветку. А в этом году у них планируется открытие площадки для выступлений (УК на праздники часто приглашает развлекательные команды, в частности и для детей).
К чему я это все? Вовсе не к тому, что у нас плохо. Просто у нас все еще стройка, и я верю, что и на наших улицах будет праздник (особенно когда улицы обретут названия ). А все это к тому, что я спросила, сколько он платит в месяц. При квартире 120 с чем-то квадратов он платил 10 тыс. руб. А после установки счетчиков на воду - 5,5-6 тыс. руб. в месяц.
Но я также выяснила в чем подвох (а точнее сказать секрет ). А секрет в том, что начальник УК, его дети, а также куча других высокопоставленных лиц проживают в это комплексе. Поэтому экономить на обустройстве там не положено, а воровать никто не позволит
Вывод: предлагаю подселить к нам в ПК какую-нибудь "шишку", чтобы у нас все всегда работало, цвело, пахло и фонтаны были за 3 рубля в месяц
Дом 3 (ул. Парковая, д.4)