07-10-2015, 12:20
(06-10-2015, 14:20)Олегович Wrote: Застройщик Саб-Урбан одно из подразделений Вектора, они начинали строить Пятницкие кварталы. Суд, Красногорский городской, судью конечно не назову, во первых, это мои предположения о не безвозмездности, а во вторых у меня в этом суде еще есть и будут судебные дела. В ходе судебного процесса были нарушения, которые я смог зафиксировать в протоколе и указал в апелляционной жалобе. Так же судья полностью проигнорировал п.2 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителя", ст. 220 НК РФ есть вопросы о правомерности применения ст. 333 ГК РФ. Более подробный отчет напишу после рассмотрения апелляционной жалобы.
Я Вам желаю успехов, но не думаю, что Мособлсуд изменит решение.
Убытки, связанные с невозможностью получить вычет (я так понимаю, что Вы это имели ввиду, упоминая п. 2 ст. 13 ЗоЗПП), апелляция не взыщет, сошлется на отсутствие причинно-следственной связи.
По поводу применения ст. 333 ГК РФ. Так, согласно практике районных судов московского региона для уменьшения неустойки достаточно, чтобы ответчик заявил о существовании в ГК РФ статьи 333. А апелляция, к сожалению, потворствует распространению такого подхода.
Ждем отчет после заседания в Мособлсуде.