19-10-2015, 21:36
(19-10-2015, 18:02)cevals Wrote: Всем спасибо за комменты, раньше хотел одножильными делать, но наткнулся на видео https://youtu.be/Er3b04ykexg?t=375
и засомневался.
Его придется тянуть в гофре до всех точек. Но можно без проблем менять.
Буду очень благодарен.
Плюс ввг вижу в том, что можно без гофры в стены/потолок хоронить в слой штукатурки. но в этом же и минус если нужно будет что-то перенести.
Да забей на этого типа с видео, он баклан местами)))))Как минимум все концы обжимать замучаешься потом, еще и накосячить с обжимом можно)))
Если, что-то надо будет перенести, то один фиг проблема, все равно стену крошить до новой точки будешь!!! Делай сразу так, чтобы переносить не надо было

Вот фотка обещанная:
![[Image: IMG_1378.jpg]](http://s16.postimg.cc/6rurpjo0x/IMG_1378.jpg)
(19-10-2015, 21:12)KWG Wrote: Совершенно верно. Но тем не менее 2.5 мм2 на электроплиту с 4 мя конфорками и духовкой заведомо мало и автомат на 25 А спасет кабель от перегрева, но его будет постоянно выбивать при включении 3-4 конфорок, не говоря о духовке. А 4мм2 и автомат на 40 А будут вести себя нормально.
Кстати на электроплиту лучше ставить дифавтомат.
Константин, автомат номиналом на 25А не спасет кабель 2.5 квадрата от перегрева, его спасет только номинал 16А!!! Дело в том, что тепловой расцепитель у автомата не сработает до превышения тока номинала автомата на 13% (неотключаемый ток), т.е. 25х1,13=28,25Ампер, а кабель на 3х2.5 квадрата при скрытой прокладке рассчитан максимум на 25Ампер длительной нагрузки, в итоге уже перегруз кабеля получится!!! А если брать отключаемый ток в течении часа (45% превышения номинала), то вообще пожар легко случится может при перегрузке, получается, что 25х1,45=36,25Ампер может в течении часа по кабелю проходить, а это почти 8кВт.))) На 2.5 квадрата строго номинал на 16А ставить надо, и это при хорошем кабеле!!!
(19-10-2015, 18:05)KWG Wrote: LS - малодымный (Light Smoke). Его применение обязательно в определенных случаях (например в детских учреждениях). В нашем случае это не обязательно (хотя кашу маслом не испортишь).Я сторонник не исключать вероятности полной загрузки прибора, мало-ли кто с дуру все включит))))) Лучше с запасом, чем без него. ИМХО
6мм2 - это если электроприбор мощностью от 8 кВт и выше. При этом лично я уверен, что не будет случаев, когда вся установленная мощность например электроплиты будет включена одновременно.
В случае с электроплитой мощностью 8 кВт должны быть одновременно включены на полную мощность все конфорки, духовка, гриль, вертел, подсветка... ну не знаю что еще бывает
Конечно если прибор мощнее 8 кВт, то тогда нужно 6 мм2.