19-10-2015, 21:36
(19-10-2015, 18:02)cevals Wrote: Всем спасибо за комменты, раньше хотел одножильными делать, но наткнулся на видео https://youtu.be/Er3b04ykexg?t=375
и засомневался.
Его придется тянуть в гофре до всех точек. Но можно без проблем менять.
Буду очень благодарен.
Плюс ввг вижу в том, что можно без гофры в стены/потолок хоронить в слой штукатурки. но в этом же и минус если нужно будет что-то перенести.
Да забей на этого типа с видео, он баклан местами)))))Как минимум все концы обжимать замучаешься потом, еще и накосячить с обжимом можно)))
Если, что-то надо будет перенести, то один фиг проблема, все равно стену крошить до новой точки будешь!!! Делай сразу так, чтобы переносить не надо было))) Ну если че сварку хорошую сделаешь да замуруешь, если надо...либо шлейфанешь от существующей розетки, варианты всегда есть, главное сразу предусмотреть все на будущее по максимуму, чтобы проще потом было!
Вот фотка обещанная:
(19-10-2015, 21:12)KWG Wrote: Совершенно верно. Но тем не менее 2.5 мм2 на электроплиту с 4 мя конфорками и духовкой заведомо мало и автомат на 25 А спасет кабель от перегрева, но его будет постоянно выбивать при включении 3-4 конфорок, не говоря о духовке. А 4мм2 и автомат на 40 А будут вести себя нормально.
Кстати на электроплиту лучше ставить дифавтомат.
Константин, автомат номиналом на 25А не спасет кабель 2.5 квадрата от перегрева, его спасет только номинал 16А!!! Дело в том, что тепловой расцепитель у автомата не сработает до превышения тока номинала автомата на 13% (неотключаемый ток), т.е. 25х1,13=28,25Ампер, а кабель на 3х2.5 квадрата при скрытой прокладке рассчитан максимум на 25Ампер длительной нагрузки, в итоге уже перегруз кабеля получится!!! А если брать отключаемый ток в течении часа (45% превышения номинала), то вообще пожар легко случится может при перегрузке, получается, что 25х1,45=36,25Ампер может в течении часа по кабелю проходить, а это почти 8кВт.))) На 2.5 квадрата строго номинал на 16А ставить надо, и это при хорошем кабеле!!!
(19-10-2015, 18:05)KWG Wrote: LS - малодымный (Light Smoke). Его применение обязательно в определенных случаях (например в детских учреждениях). В нашем случае это не обязательно (хотя кашу маслом не испортишь).Я сторонник не исключать вероятности полной загрузки прибора, мало-ли кто с дуру все включит))))) Лучше с запасом, чем без него. ИМХО
6мм2 - это если электроприбор мощностью от 8 кВт и выше. При этом лично я уверен, что не будет случаев, когда вся установленная мощность например электроплиты будет включена одновременно.
В случае с электроплитой мощностью 8 кВт должны быть одновременно включены на полную мощность все конфорки, духовка, гриль, вертел, подсветка... ну не знаю что еще бывает
Конечно если прибор мощнее 8 кВт, то тогда нужно 6 мм2.