21-03-2016, 8:36
Когда мы готовили ОСС (первое!! в ГН)... МЫ отставивали свои формулировки... нам так же юристы УК пытались навязать свои желания... до ругани доходили "только как нам надо!!"
На ОСС самом МЫ сами вели собрание... будущий председатель дома, я и еще два человека из дома (теперь СД)
Директор УК присутствовал .
И мы отвечали на каждый вопрос... и по ценообразованию (были с собой все калькуляции и по МКД и по охране и прочее)
Были с собой все договоры... вдруг чего исправоять прям на ОСС...
У нас регистрация перед ОСС шла 1.5 ч. Само собрание - 3.5 ч.
Потом мы до 8 вечера считали голоса..
Зато все прошло без претензий.
А подготовка:
1. опрос - 5 мес (форум и личное обшение),
2. печатание, конверты, согласование текста (формулировки) - 1 мес.
3. Рассылка - два дня...
4. А потом 10 дней до даты - готовили реестр (для регистрации присутствующих), объявления в подъездах (лифт, двери и доска) и даже в почтовые ящики напихали...
Это тяжелый труд. Нам повезло с командой. Но мы боролись за право САМИМ решать что будет в бюллетенях.
А тут такого нет. Причем юристы УК допустили ляп - я писаоа выше - нет вопроса из которого вытекает стоимость предмета.
Так они спешили)))))
На ОСС самом МЫ сами вели собрание... будущий председатель дома, я и еще два человека из дома (теперь СД)
Директор УК присутствовал .
И мы отвечали на каждый вопрос... и по ценообразованию (были с собой все калькуляции и по МКД и по охране и прочее)
Были с собой все договоры... вдруг чего исправоять прям на ОСС...
У нас регистрация перед ОСС шла 1.5 ч. Само собрание - 3.5 ч.
Потом мы до 8 вечера считали голоса..
Зато все прошло без претензий.
А подготовка:
1. опрос - 5 мес (форум и личное обшение),
2. печатание, конверты, согласование текста (формулировки) - 1 мес.
3. Рассылка - два дня...
4. А потом 10 дней до даты - готовили реестр (для регистрации присутствующих), объявления в подъездах (лифт, двери и доска) и даже в почтовые ящики напихали...
Это тяжелый труд. Нам повезло с командой. Но мы боролись за право САМИМ решать что будет в бюллетенях.
А тут такого нет. Причем юристы УК допустили ляп - я писаоа выше - нет вопроса из которого вытекает стоимость предмета.
Так они спешили)))))