21-11-2016, 20:36
(21-11-2016, 12:13)angellik Wrote: Товарищи, подскажите, как лучше:самому обращаться в суд, или все-таки заплатить за юр. помощь? так чтобы и времени много не потратить и чтобы наверняка
Здравствуйте, angellik. Если Вы уверены в своих силах, в том, что Вы справитесь с ситуацией, то можете и сами. Но лично мое мнение: каждый должен заниматься своим делом, ведь в суде могут вопросы задать именно юридического характера.
У меня по одному из дел с судьей Красногорского суда 2,5 часа! был в прямом роде спор в суде месяц назад, я не соглашалась, а он свою позицию высказывал, это дело очень-очень затянулось с февраля месяца т.г. по причине именно "хорошей" работы суда.
Ситуации могут возникнут, где только юрист/адвокат, специализирующий на подобного рода вопросах, может ответчику и суду ответить на поставленные или возникшие вопросы.
Более того, достаточно объемный комплекс организационно-практических мероприятий необходимо совершить, его не видно, но он по времени очень затратный:
- составить претензию о взыскании неустойки, компенсации морального вреда;
- составить исковое заявление;
- подать иск (а можно и не сразу подать иск и несколько попыток совершать, т.к. очень часто очереди очень большие и суд по времени вообще не успевает принимать документы, очень много разных ситуаций вечно в судах возникает);
- участвовать в предварительном заседании;
- участвовать в судебном заседании;
- подать заявление в суд на выдачу решения суда;
- получить решение суда в суде;
- подать заявление на выдачу исполнительного листа;
- получить исполнительный лист.
Минимум 7 поездок при самом лучшем расположении звезд, обычно в суде бываешь значительно больше по временным затратам по количеству посещений по одному делу.
Если располагаете опытом в сфере юриспруденции, не ограничены временными рамками, очень уверены в своих силах, разбираетесь в процессуальных тонкостях, то, безусловно, можете попытаться самостоятельно и своими силами.
Обязательно при выборе юридической компании/адвоката необходимо обратить внимание на условия сотрудничества, что конкретно указано в предмете договора на оказание услуг в области права, специализируется ли компания/адвокат по данному вопросу, имеется ли опыт ведения подобного рода дел (взыскание неустойки с застройщика).
Какое бы Вы не приняли решение я Вам желаю удачи!
Жанна Владимировна. Юрист. Мой сайт: www.услугиюриста.net
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""