Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
san77san написал(а):Кто то уже задавал вопрос ВИ по поводу этих закладных и перекрытий - может и дождёмся ответа , подождём.....

Посчитай 100 на 200, это оптимальней с точки зрения сопромата ... Тем боле балки залитые позволяют.KWG написал(а):Такое решение - один из вариантов, которое нужно узаконить.
На фото - ода опора (справа) шириной 50мм для доски на ребро 50х150мм, другая (слева) шириной 100 мм. для бруса 100х150мм. У меня длина таких деревянных балок около 2,9 м. получается (расстояние между ж/б ригелями). При использовании опоры 50х150 мм шаг деревянных балок 500 мм, при использовании опоры 100х150 шаг больше.
Как-то так.
Привет. Ну если уж делать деревяшками, можно и балками для опалубки (желтые) они и форму имеют двутавра и соответственно жестче и не прогибаются почти.KWG написал(а):Вот взял образцы, специально сделал фото.
Эти опоры анкерными болтами Д=10мм крепятся к ж/б поясу (ригелям) друг напротив друга. В них устанавливается деревянная балка/брус/(доска на ребро) и по этим балкам делается деревянное перекрытие.
Такое решение - один из вариантов, которое нужно узаконить.
На фото - ода опора (справа) шириной 50мм для доски на ребро 50х150мм, другая (слева) шириной 100 мм. для бруса 100х150мм. У меня длина таких деревянных балок около 2,9 м. получается (расстояние между ж/б ригелями). При использовании опоры 50х150 мм шаг деревянных балок 500 мм, при использовании опоры 100х150 шаг больше.
Как-то так.
![]()
У нас под крышей стропила деревянные. И пожарные не возражают. Можно и дома деревянные балки делать.ZippO написал(а):А про целесообразность использования деревянных перекрытий в ж/б доме у пожарников спросите![]()
ZippO написал(а):Привет. Ну если уж делать деревяшками, можно и балками для опалубки (желтые) они и форму имеют двутавра и соответственно жестче и не прогибаются почти.
В ГН на форуме есть фотоотчет всего процесса, парень сам все делал.
Балки залитые позволяют 360мм, а плита ж/б всего 180мм. Не хочу делать выше или ниже плиты.MAS написал(а):Посчитай 100 на 200, это оптимальней с точки зрения сопромата ... Тем боле балки залитые позволяют.
Можно и эти балки, только для них опоры (как на моем фото) нужны шириной 80 мм. Я таких пока не нашел. И высота таких балок 200 мм. Мне это тоже не нравится.ZippO написал(а):Привет. Ну если уж делать деревяшками, можно и балками для опалубки (желтые) они и форму имеют двутавра и соответственно жестче и не прогибаются почти.
В ГН на форуме есть фотоотчет всего процесса, парень сам все делал.
san77san написал(а):Ну после такой серьёзной работы наши скромные антресольки мы запросто соорудим!!!
На мой взгляд гораздо важнее распределить шаг балок кратно материалу перекрытия. В обсуждаемом случае - это скорее всего листы фанеры толщиной 15-20мм в два слоя с перекрытием швов.MAS написал(а):....
К сожалению я еще не измерял... Спасибо за инфу!
Кстати надо не забыть и про ширину звукоизоляции, при расчете шага балок, что бы потом лишний раз ее не резать.
san77san написал(а):А ещё лучше использовать "финскую" фанеру ту которая идёт на опалубку - дорого но на вечно!
KWG написал(а):На мой взгляд гораздо важнее распределить шаг балок кратно материалу перекрытия. В обсуждаемом случае - это скорее всего листы фанеры толщиной 15-20мм в два слоя с перекрытием швов.
Стандартные листы фанеры 1525х1525мм, поэтому шаг балок 508 мм оптимален.
А звукоизоляция полюбому дешевле стоит и порезать ее гораздо легче, даже если будут обрезки - все равно можно в перекрытие уложить.
Это точно. Сейчас посмотрел, есть размер 1500х3000.san77san написал(а):А ещё лучше использовать "финскую" фанеру ту которая идёт на опалубку - дорого но на вечно!
Да, есть такая, я не рассматривал ее т.к. шаг 400 по осям лаг (любых) - это очень часто.ZippO написал(а):....
1200*2400 тоже есть. Шаг 400, по центру лаги.
....
Вот первое что попалосьsan77san написал(а):Может уже и китайская и только название от финской осталось!