Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
TessNa написал(а):Интересная мысль... письма - это претензии? Или требования? Какая форма должна быть?
Olesia написал(а):По сути это требование о выплате неустойки, как его назвать -неважно. Я называю это заявление, у судей ни разу претензий не было. Какой-либо специальной формы нет, но содержание должно включать указание на документы, в силу которых вы являетесь участником долевого строительства, описание обстоятельств просрочки (сроки по договору и сроки фактической передачи), методику расчета неустойки, и, собственно, требование о выплате денег. И ваш банковский счет для перечисления ден.средств![]()
KainVampa написал(а):Прошу прощения, а в судебном порядке уже вопросы кто нибудь решает? Юристы с нашего форума задействованы или у каждого свой?
Мне кажется хорошо если один человек или контора будет заниматься нашими проблемами, опять же издержки можно повесить на виновников. А так уже все проблемы в одной голове и далее по натоптанной дорожке. И быстрее и дешевле.
чЕ пишет- отвечает?))Будет Вам счастье? =)Oliya написал(а):Кто-то спрашивал, про официальный ответ от застройщика на претнзию. Так вот, сегодня получила ответ заказным письмом. ))) Оставляла претензию только в ОРК и почтой не отправляла.
TessNa написал(а):Жанна, а в данном случае это будет какой вид документа?
Жанна написал(а):Ко мне, если обращаются за содействием - оказываю.
Относительно правильного названия ВИДА ДОКУМЕНТА (претензия, требование, заявление), то рекомендую не надеяться на авось, а правильно применять в практике нужный вид документа и составлять необходимый документ.
Жанна написал(а):В договорах ДДУ есть некоторые "нюансы отрицательного характера", но не во всех и при умелом пользовании можно их превратить в +, смотря как преподнести суду.
Дело в том, что предмет иска должен быть правильно написан, не рекомендую все что возможно в один иск указывать, предметы и основания иска могут различаться, а это соответственно приведет к не получению положительного решения из суда.
В Вашем вопросе много нюансов, их, как говориться, по полочкам разбирать необходимо все вопросы, которые Вас беспокоят
Bel-Sergey написал(а):xxx, походу казачек засланный. ххх в шахматке отметься)))
На главной странице внизу форумы отдельных конкретных домов.xxx написал(а):в какой шахматке?
Bel-Sergey написал(а):xxx, походу казачек засланный. ххх в шахматке отметься)))
TessNa написал(а):Спасибо, примерно такое у меня есть... но вопрос в периоде ДО второй даты в договоре.
То есть о неустойке по ФЗ-214 речи еще не идет.
Стоит ли писать претензии по нарушению ПЕРВОЙ даты в договоре (даты ввода в эксплуатацию)?
Сделает ли это позицию в целом более защищенной или никакой роли не сыграет, если вдруг придется потом ругаться с застройщиком?
не люблю с незнакомыми людьми критиковать застройщика))) просто как-то странно, люди буквально сегодня регистрируются и начинают так писать, попахивает заказухой))) с тобой, дружище, pravdorub, я бы покритиковал)))pravdorub написал(а):опять кто то хает добросовестного застройщика ! ! ! СПЛОТИМСЯ
Юристы атакуют)))Bel-Sergey написал(а):не люблю с незнакомыми людьми критиковать застройщика))) просто как-то странно, люди буквально сегодня регистрируются и начинают так писать, попахивает заказухой))) с тобой, дружище, pravdorub, я бы покритиковал)))