Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Т-1000 написал(а):А в мировом что предлагали?
An4ik написал(а):А у меня вчера было предварительное. Я подтвердила свои исковые требования, ответчик подтвердил, что не согласен с ними и к основному заседанию подготовит отзыв на мой иск. Всё
Следующее заседание назначили на 15 сентября.
Mariya написал(а):Elvira, вы большая молодец! Вот все бы так сделали, и глядишь, застройщик начал бы укладываться в сроки...а то нас тоже кормили завтраками (вернее следующими месяцами), и в срок по ДДУ, ровно 31 декабря, прислали квитанции и приглашения на приёмку квартиры, и живем уже 4 месяца, до сих пор лифт не работает, и вода с перебоями...ужас просто...
Анна Сычугова написал(а):Если застройщик готов выплатить часть неустойки добровольно, то обычно в ходе рассмотрения претензии озвучиваются и предлагаются конкретные суммы. А если такие предложения поступают уже когда иск подан в суд, то,как правило, это делается для того, чтобы в отзыве на иск в качестве дополнительных аргументов и возражений указать, что застройщик предлагал мирное урегулирование, а дольщик не согласился, потому что хочет взыскать явно несоразмерную неустойку с ответчика.
elvira написал(а):Да конечно не будет согласен. Только вот очень интересно, какие доводы он приведет... Факт просрочки на лицо. Я вообще пожалела, что через три месяца просрочки приняла квартиру. Боялась, что в суде застройщик будет говорить, что специально тянули. Чтоб побольше дней просрочки было. Хотя до сих пор куча косяков недоделанных так еще и новых.
Требовала в письменном виде, именно что бы стояло слово АКТ осмотра,на что мне застройщик ответил, Вы мол злостно уклоняетесь от приемки)))) а про готовность подписать АКТ не слова))))Анна Сычугова написал(а):..... необходимо требовать составления акта осмотра с указанием дефектов. В этом случае аргументы застройщика о Вашем уклонении от приемки не пройдут.
Сергей,если Вы заметили, то я и написала про общие правила составления документа, фиксирующего наличие недостатков объекта, чтобы не "тренировать" представителя застройщика перед судом.SergB написал(а):Анна, прошу меня извинить, Вы, видимо, не в курсе как происходит просмотр и приемка квартиры в Пятницких кварталах.
А продолжение общения на эту тему ведет к тренировке представителей застройщика. Тем, кто подал иски в суд, это совершенно не нужно.
ciaSquall написал(а):Здравствуйте, как и многих тут меня кормят "завтраками", если кто-то уже судился или судится с данным застройщиком, подскажите порядок действий.
Я так понял, для начала нужно отправить претензию на юр.адрес застройщика с уведомлением о вручении, а затем, если он не пойдёт на контакт, подавать иск в суд?