08-11-2013, 12:22
(08-11-2013, 11:47)Plushkin Wrote: Ну вообще да, лучше сначала днем уверенности набраться))) Лихачество опасное дело, но оно тебе такую школу даст и навыки, что даже водитель с 50 летним стажем тебе в подметки годиться не будет в части безопасности, да и вообще, лишь бы оно, лихачество, с головой делалось, есть опасные места, а есть места где можно себе позволить больше, чем можно и это дает уверенность за рулем, которая дает возможность оперативно реагировать на ту или иную обстановку на дороге, повторюсь, ЛИШЬ БЫ С ГОЛОВОЙ ВСЕ ДЕЛАТЬ!!! По началу маньячить конечно не стоит, но к уверенности себя приучать надо))))))
Вы действительно все правильно говорите, но с оговоркой на то, что новичок не понимает, где с головой, а где реально пора тормознуть. Иной раз вроде все нормально делаешь, а на самом деле косячишь по полной программе и обходится без аварий и жертв только благодаря мастерству других водителей на дороге. Я очень критично отношусь к тому, как вожу. Знаю, что иногда реально неправа, за что мне очень стыдно. Потом анализирую, как можно было избежать данной ситуации, как в ней нужно поступить. Пересматриваю записи регистратора.
Для себя сделала вывод следующий: не знаешь, как поступиьт, тормози. По началу, если меня подрезали, пытаясь уйти от столкновения перестраивалась, сейчас стараюсь оттормаживать, потому что не всегда в такой ситуации можно объективно оценить обстановку слева и справа от тебя за долю секунды, да еще так, чтобы не занесло.