08-11-2013, 13:42
(08-11-2013, 12:22)molkova Wrote: Вы действительно все правильно говорите, но с оговоркой на то, что новичок не понимает, где с головой, а где реально пора тормознуть. Иной раз вроде все нормально делаешь, а на самом деле косячишь по полной программе и обходится без аварий и жертв только благодаря мастерству других водителей на дороге. Я очень критично отношусь к тому, как вожу. Знаю, что иногда реально неправа, за что мне очень стыдно. Потом анализирую, как можно было избежать данной ситуации, как в ней нужно поступить. Пересматриваю записи регистратора.
Для себя сделала вывод следующий: не знаешь, как поступиьт, тормози. По началу, если меня подрезали, пытаясь уйти от столкновения перестраивалась, сейчас стараюсь оттормаживать, потому что не всегда в такой ситуации можно объективно оценить обстановку слева и справа от тебя за долю секунды, да еще так, чтобы не занесло.
А в жизни все так, пока не попробуешь не поймешь)))Так что потихоньку, аккуратно, постепенно, с головой надо пробовать))) А вообще есть школа экстремального вождения, хорошая вещь для новичка я думаю, я правда не ходил туда, но по телевизору видел чему там учат))) Я этому всему научился сам по дурости в молодости. Сейчас как вспомню что я вытворял, аж мурашки по коже, но не делай бы я этого раньше не было бы такого опыта!!! Я и на двух колесах ездил, и в лютые заносы входил специально и т.д. и т.п. В итоге я теперь не понимаю вообще как можно в занос случайно уйти или что-то еще опасно-косячное...Если, например, постоянно пытаться специально входить в занос, ты учишься из него выходить, либо управлять им (это дрифтинг называется, такой вид автоспорта даже есть), и когда едешь по дороге чувствуешь пятой точкой и руками ту грань когда тебя снесет и делаешь все так чтобы этого либо не произошло, либо наоборот входишь специально в контролируемый занос, что тоже бывает полезным и нужным))) Ну мне вообще водить очень нравится, я в детстве даже гонщиком стать мечтал))) А картинг это вообще сказка! Будучи опытным водителем когда я первый раз прокатился на карте понял сев обратно в свою машину, что я не очень хорошо умел идеально выбирать траекторию движения в повороте, увлекся картингом не на шутку и теперь повороты как по рельсам могу проезжать на чумовой скорости, даже не думая о том что тебя может занести))))Конечно в городе этого часто делать не стоит, но на спортвном треке поотжигать когда умеешь очень интересно и здорово, особенно с соперниками!!!)))))