Названия улиц в Пятницких кварталах

• Автор темы Автор темы Hansen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему летчика? И мы кстати не в д. сабурово, а "близ деревни".... Так что я думаю дадут какой-то другой адрес ))) и улиц у нас больше

Так и у них их не две, а по кругу пустили Набережную, а в виде креста Летчика. Ну и в любом случае Сабурово мне нравится больше, чем Клязьма))) Мне вот интересно мы будет городским округом Красногорска и вообще какие привилегии дает такое обозначение в отличие от Химкинского или Красногорского районов? А летчик этот жил в Химках, вот в честь него и назвали))

Согласен. Надо попытаться повлиять на ситуацию. Очень нравятся названия типа Солнечной или Сосновой. Теоретически и на Сабуровскую улицу согласен. Но вот всяких героев и коммунистических вождей не хотелось бы. Не по фен-шую они ))))

Aleks_ написал(а):
tachaart84 написал(а):
Я бы хотела, чтобы были улицы Яблоневая, ул. Новолесная, Солнечная, ул. Пушкинская, ул. Олимпийская, ул. Сосновая :) будет с природой связь, и с хорошим смыслом.
А вынести своё предложение на рассмотрение местным чиновникам и депутатам думаю это хорошая идея. Улицы угловая, кривая, тупиковая или карла маркса не очень-то и хотелось бы.

особенно с хорошим смыслом Яблоневая и Сосновая :D

Вот сижу и думаю, что не так? Посадить самим несколько десятков яблоневых деревьев и будет яблоневая.
Мои родители, когда переехали в новый район, посадили несколько яблоневых деревьев, сделали маленькую вишнёвую и сливовую алею. Весной очень красиво, а какой аромат.
А Сосновая - это отсылка к лесу, рядом с которым мы будем жить.

famushka написал(а):
Да, замечательно, если можно будет повлиять на топографию. Я за своими улицами не вижу никакой общей связи - Авиагородок, Карла Маркса, Панфилова, 2-й Первомайский... tachaart84, чем вам Карл Маркс не угодил? Насчет Кривой и Угловой согласна.

да в принципе он мне и ничем не примечателен. любовь в советский период к названиям улиц именами вождей или деятелей была оправдана тем временем.
Сейчас приятнее жить на улице Лесная, Тенистая, Парковая. Хочется, чтобы были приятные ассоциации с собственным адресом :)

Пусть будут приятные позитивные названия улиц: Солнечная, Южная, Новая, Центральная))

На мой взгляд, название улиц, если таковые будут, увяжут либо с Пятницким шоссе, либо с деревней Сабурово:)

У нас ведь ЖК называется "Пятницкие кварталы", поэтому по логике должны быть кварталы, а не улицы. А по кварталам мне видится ситуация: либо нумерация (1,2,3 квартал) либо квартал им. кого-то...

Предлагаю назвать улицы именами итальянских художников, например : Тициана, Микеланджело ,Боттичели , Да Винчи, Модильяни, Рафаэль, и так далее ,список можно продолжать, хватит на вторую, третью и даже четвертую очередь.

а почему именно итальянских? в России принято названия связывать с местом\событием. проект то не итальянский... или я не знаю?

Сразу вспомнилось: "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на тенистой улице я постою в тени..."
Полагаю, что все в наших силах. Представитель УГ у нас так не появился? А хотелось бы спросить, возможно ли чтобы они поспособствовали нам в этом?
Ну и как всегда в таких вопросах, должно быть решение общего собрания жильцов с протоколом, в котором записано наши пожелания о названии улицы. Адресовано, кажется, главе администрации, а он уже передает этот протокол в соответствующие органы.
Тут же вспомнился фильм "Не валяй дурака...", где деревенский активист собирал подписи с просьбой сменить название деревни Красный серп на Мендюкино.

Я думаю, что разных улиц не будет. Скорее всего будет одна улица. Но, может я и не права)))

Наверняка одна, а дома обзовут корпусами, но и это название можно свое дать, а второй половине комплекса - другое.

Для одной улицы как-то площадь крупновата, не находите? Ведь то, что сейчас строится у нас в Пятницких кварталах - это только первый кусочек большой запланированной стройки. Мы будем практически мини-городом ))) Здорово как!!!

Главное, чтобы адреса позволяли в этом мини-городе быстро ориентироваться:) Пронумерованные кварталы в этом отношении удобны (как пронумерованные Парковые в Измайлово - сразу понимаешь, в каком направлении тебе двигаться), хотя и совершенно неромантичны.

Вот честно? А мне нравится улица Ленина. По мне, так в каждом городе (пгт, деревне и тд) должны быть улица Ленина и улица К.Маркса.

не хотелось бы вас разочаровывать, но названия улицам присваивает специальная комиссия, которая называет улицы по своим каким-то правилам, не поддающимся логике и критике. Если они захотят будем жить и на улице Солдата Маслобойникова и даже на улице им первого монгольского космонавта Жугдэрдэмидийна Гуррагча.
такова жизнь.

Ээээх.... К примеру район бабушкинской-медведково-свиблово: Тайнинская... Заповедная... Приятненько так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху