Названия улиц в Пятницких кварталах

• Автор темы Автор темы Hansen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любое название можно оспорить. Главное что бы большинство жителей выступало за какой то определенный вариант. Когда все против какого то названия, но каждый за какое то свое - толку будет немного.
Однако, думаю что у нас будет все таки Сабуровская улица, Сабуровский бульвар и тд. ИМХО это тоже неплохие варианты. Уж лучше чем улица Ленина и бульвар Маркса ))))

Я категорически против всяких там проездов с цифрами....как на юго западе , как например 2014 проезд и так далее, и приевшихся типа : лесная ,сосновая, дубравная, Ахмата Кадырова , и таких что язык свернешь Виллиса Лациса ,Кржижановского........И не привязываться к названию деревни Сабурово...

tucha.gremucha написал(а):
не хотелось бы вас разочаровывать, но названия улицам присваивает специальная комиссия, которая называет улицы по своим каким-то правилам, не поддающимся логике и критике. Если они захотят будем жить и на улице Солдата Маслобойникова и даже на улице им первого монгольского космонавта Жугдэрдэмидийна Гуррагча.
такова жизнь.

Эта комиссия называется топонимический комитет, и она учитывая предложения жителей выносит предложения =) а утверждает глава администрации.

tommimoor написал(а):
Я категорически против всяких там проездов с цифрами....как на юго западе , как например 2014 проезд и так далее, и приевшихся типа : лесная ,сосновая, дубравная, Ахмата Кадырова , и таких что язык свернешь Виллиса Лациса ,Кржижановского........И не привязываться к названию деревни Сабурово...

А варианты предложите ;)

Мне нравится что-нибудь позитивное: Радужная, Лесная, Зеленая, Солнечная :)
Хотелось бы обойтись без имен вождей, художников и прочего аналогичного :)

"Позитивные" названия нам вряд ли разрешат: в Москве есть и Лесная, и Зеленая, и Радужная (она вообще на "нашем" конце города), там же и Изумрудная с Янтарной, иже с ним.
А я бы не отказалась от вождей с художниками. Только от таких, которых все знают и кто действительно достоен.
Например, улица Окуджавы, или Высоцкого, или Ростроповича. Улица Дейнеки - тоже неплохо. Улица Олега Ефремова. Улица Ролана Быкова. И люди хорошие, и легко запомнить:)

главное, чтобы не Красного Октября, вот это чесслово не могу ни видеть, ни слышать(((

Romashka написал(а):
"Позитивные" названия нам вряд ли разрешат: в Москве есть и Лесная, и Зеленая, и Радужная (она вообще на "нашем" конце города), там же и Изумрудная с Янтарной, иже с ним.
А я бы не отказалась от вождей с художниками. Только от таких, которых все знают и кто действительно достоен.
Например, улица Окуджавы, или Высоцкого, или Ростроповича. Улица Дейнеки - тоже неплохо. Улица Олега Ефремова. Улица Ролана Быкова. И люди хорошие, и легко запомнить:)

А при чем тут "в Москве" ? мы к ней не относимся. А значит, имеем права на собственные названия )

Мне очень нравится название "деревня Сабурово". На мой взгляд - винтажное название местности (с точки зрения жителя мегаполиса). "Где ты сейчас живешь?" "В деревне Сабурово".

НАТАЛИ написал(а):
Мне очень нравится название "деревня Сабурово". На мой взгляд - винтажное название местности (с точки зрения жителя мегаполиса). "Где ты сейчас живешь?" "В деревне Сабурово".

— Мне нравится такая фамилия — Матроскин. И морская, и серьезная. Он так обрадовался, что у него теперь фамилия есть и стал свою фамилию примерять: «Позовите, пожалуйста, кота Матроскина к телефону». - «Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит».
(Эдуард Успенский.Дядя Фёдор пёс и кот)

Даниловы написал(а):
А при чем тут "в Москве" ? мы к ней не относимся. А значит, имеем права на собственные названия )

Так-то так, да только Москва все ближе и ближе. И если посмотреть на то, в каком направлении все идет, и мы станем куском Москвы. Посмотрите, как быстро все решилось с Новой Москвой: от "сказали" до "сделали" прошло меньше года. Думаю, что и власти это понимают, и никто нам не разрешит названия, дублирующие наименования московских улиц, чтобы потом путаницы не было.

Хорошо, никто не мешает назвать нас второй лесной улицей :), если мы уж о Москве заговорили.
Так ещё много хороши названий, поэтов. Улица литераторов, улица Сергея Есенина. К тому же не забывайте, что можно ещё и цвета придумать, деревья тоже подойдут.
Тополиная улица, осиная, рябиновая, зелёная улица.
если проявим гражданскую активность и на момент сдачи первой очереди домов соберем инициативную группу с предложениями, то можно повлиять на решение данного вопроса.
Думаю что самой администрации будет проще сделать то, что предлагают жители, чем думать самим.

tachaart84 написал(а):
Думаю что самой администрации будет проще сделать то, что предлагают жители, чем думать самим.

Это точно. А то получим очередную порцию неизвестных героев СССР. При всем уважении к ним, хотело бы ярких запоминающихся названий в честь достойных людей, которых и так все знают, без приставки "летчик" или "академик".

tachaart84 написал(а):
Хорошо, никто не мешает назвать нас второй лесной улицей :), если мы уж о Москве заговорили.
Так ещё много хороши названий, поэтов. Улица литераторов, улица Сергея Есенина. К тому же не забывайте, что можно ещё и цвета придумать, деревья тоже подойдут.
Тополиная улица, осиная, рябиновая, зелёная улица.
если проявим гражданскую активность и на момент сдачи первой очереди домов соберем инициативную группу с предложениями, то можно повлиять на решение данного вопроса.

Почему-то больше всего понравилась тополиная) Берем!

Larisa написал(а):
А еще есть много цветочных названий :)

Да, согласна, цветочные тоже подойдут, только опять же надо с умом подходить.
Улица Розовая или Незабудковая как-то не звучит.

Aleks_ написал(а):
Larisa написал(а):
А еще есть много цветочных названий :)

Ромашково например )
как мультфильм "Паровозик из Ромашково" :D

О, Ромашково это хорошо. Как-то сразу по летнему.

Romashka написал(а):
tachaart84 написал(а):

Это точно. А то получим очередную порцию неизвестных героев СССР. При всем уважении к ним, хотело бы ярких запоминающихся названий в честь достойных людей, которых и так все знают, без приставки "летчик" или "академик".

И опять же соглашусь с Вами.
Летчики и Академики люди конечно замечательные и они молодцы, раз смогли запомниться своими делами. Но давайте лучше просто памятники им ставить в скверах. А так давайте думать, делать список хороших улиц, собирать под этим списком подписи. Если есть кто-то, кто инициативный и понимает, как надо работать с нашими гос.органами, то давайте берите это дело в свои руки.

Товарисчи!
Я через неделю начну заниматься активно многими вопросами, в т.ч. и улицами.
У меня просьба: кто может дойти до администрации и выяснить к кому/куда обращаться по вопросу наименования улиц.
Обращусь сама =)) просто помогите - я не знаю пока их..

Доброго времени суток Соседи
Нам кажется, что пора обратится к админу с тем, чтобы он открыл голосование по названиям. Разбить надо на несколько этапов:
1 этап - по принципиальному подходу к названию (например цветы, деревья, люди и т.д.). Улиц не так много, чтобы мешать ул.Есенина с ул.Ромашковой.
2 этап - уже конкретные названия исходя из темы определившейся на 1 этапе.
Времени до сдачи первой очереди остается не так уж и много, а еще спорить и спорить...

Наша семья за деревья: Дубовая, Березовая, Ясеневая и тд. Если будет выбран такой принцип, то потом можно на каждой из улиц и соответствующие древа посадить. Ориентир получится- не промахнешься! Ну ежели конечно не победит Пальмовая :D

MAS написал(а):
Доброго времени суток Соседи
Нам кажется, что пора обратится к админу с тем, чтобы он открыл голосование по названиям. Разбить надо на несколько этапов:
1 этап - по принципиальному подходу к названию (например цветы, деревья, люди и т.д.). Улиц не так много, чтобы мешать ул.Есенина с ул.Ромашковой.
2 этап - уже конкретные названия исходя из темы определившейся на 1 этапе.
Времени до сдачи первой очереди остается не так уж и много, а еще спорить и спорить...

Наша семья за деревья: Дубовая, Березовая, Ясеневая и тд. Если будет выбран такой принцип, то потом можно на каждой из улиц и соответствующие древа посадить. Ориентир получится- не промахнешься! Ну ежели конечно не победит Пальмовая :D

Думаю не победит :) С дубу рухнул звучит лучше, чем с пальмы свалился :)

Я тоже за деревья и природные явления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху