Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Full Version: Охрана
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Я за охрану, ну если будет браться с квадрата то я конечно не буду платить по 500-700 рублей и оплачивать других, мое имущество не охраняется, а типа охраняется улица, я думаю что большинство у кого квадратов больше однушки не станут платить. Просто не соразмерно выходит как то. Кто то платить будет по 250 рублей, а кто то по 500- 700 за те же услуги. Раньше когда была квартира в домодедово все жители по договоренности платили одинаково за охрану по 150 р и не было никакой привязки к квадратам, если цену поднимали то поднимали доя всех одинаково и никто не возражал, это услуга одна для всех предоставляется одинаково. Если я плачу тут больше, то пусть меня охрана до дома провожает лично.
(13-03-2016, 13:48)Aleks_ Wrote: [ -> ]Я за охрану, ну если будет браться с квадрата то я конечно не буду платить по 500-700 рублей и оплачивать других, мое имущество не охраняется, а типа охраняется улица, я думаю что большинство у кого квадратов больше однушки не станут платить. Просто не соразмерно выходит как то. Кто то платить будет по 250 рублей, а кто то по 500- 700 за те же услуги.

Я не против одинаковых платежей за охрану, мне это даже выгоднее, но почему тогда мы коммуналку платим с квадратов исходя из такой логики?))) Всем же одинаковую услугу УК оказывает, или кому-то в квартире УК убираться приходит и ремонт сделать помогает???))))) Чем оказание услуг охраны от оказания услуг УК отличается в этом плане??? Я вот просто разобраться хочу, не пытаясь переубедить или навязать мнение...А вот если я возьму и скуплю целый этаж дома и объединю все квартиры в одну официально (это вполне себе возможно), то я тогда смогу выпендриваться и говорить, что у меня одна квартира и идите все лесом, это же не справедливым уже будет, правильно? Весь дом будет за мою здоровенную хату платить, а я кайфовать и денгами подтираться...Вот поэтому и сделали в государстве платежи с кв.м. за коммуналку, т.е. соразмерно доле в общем имуществе(иначе развелось бы много хитрожопых), и тот же принцип вполне подходит и для оплаты охраны, разве нет???

Например еще возьмем услуги мобильной связи, каждый абонент платит одну и ту же цену (условно 500р.) за тот же тариф, правильно? Правильно! И эта услуга между абонентами не общаяя! Общей она станет когда одним и тем же телефоном будут пользоваться несколько человек. Правильно? Правильно!))) И как эти несколько человек будут платить 500р. за общую услугу связи? Соразмерно времени пользования телефоном каждым человеком или поровну???
Охрана и коммуналка это разные вещи. Коммуналкой ты за имущество свое платишь тут справедливо, а охрана это второстепенная что ли услуга не обязательная, добровольная так сказать , я не знаю как еще можно объяснить, навязывать ее никто не может. Я говорю тот факт, что если примут по 8 р с квадрата, то платить будут только владельцы однушек за свою охрану.

Я из солидарности могу поддержать всех по охране, хотя она мне лично толку никакого не представляет, но переплачивать я честно не готов.

У нас охранники в Москве офис охраняют за 20 тр в месяц, а тут хотят 350 ничего не у них не треснет.

PLUSHKIN, В том то и дело, что за мобильную связь ты и платишь столько на сколько тебе услуг предоставляют. Есть у тебя на тарифе интернет 4 Гб ты и платишь допустим 500р, но если у тебя 3 Гб, то ты же платишь меньше а не 500р, потому что услуги разные. Так а у нас услуга одна ( тарифный план ОХРАНА) так и набор услуг в этом тарифе одинаковый получается для всех!!!!! СООТВЕТСТВЕННО ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ОДНОМУ ТАРИФУ И ВСЕ ПЛАТЯТ ЗА НЕГО 250р.
Это бы представь что мобильный оператор за одну для всех услугу по одному тарифу брал бы разную сумму, с меня 300 р а с тебя 500р ты бы возмутился наверное?
(13-03-2016, 14:19)Aleks_ Wrote: [ -> ]Охрана и коммуналка это разные вещи. Коммуналкой ты за имущество свое платишь тут справедливо, а охрана это второстепенная что ли услуга не обязательная, добровольная так сказать , я не знаю как еще можно объяснить, навязывать ее никто не может. Я говорю тот факт, что если примут по 8 р с квадрата, то платить будут только владельцы однушек за свою охрану.

За имущество мы заплатили при его покупке, причем соразмерно его доле))) А коммуналка это услуа, которую одинаково для всех предоставляют не зависимо от площади квартиры, разве нет? Я поэтому и спросил, может к кому то УК убираться приходит прям домой, за то что он платит больше??? Нет не приходит!!!))) Поэтому для всех эта услуга одинакова, а платят за кв.м. Именно исходя из доли в общаке.

Никто не хочет переплачивать, но в любом случае кто-то будет переплачивать, правильно? Поэтому к справедливости наверно больше подходит соразмерность в общаке.

Ну вернемся к тому, что я выкупил этаж в доме, ок))) Теперь я все квартиры выкупил в доме кроме вашей и объединил их в одну, мы пополам с вами делим сумму которую берет ЧОП, 350 тысяч допустим))))) Теперь Вы согласитесь пополам делить такую огромную сумму??? Я был бы не против)))))))))
(13-03-2016, 14:44)Plushkin Wrote: [ -> ]Ну вернемся к тому, что я выкупил этаж в доме, ок))) Теперь я все квартиры выкупил в доме кроме вашей и объединил их в одну, мы пополам с вами делим сумму которую берет ЧОП, 350 тысяч допустим))))) Теперь Вы согласитесь пополам делить такую огромную сумму??? Я был бы не против)))))))))
я просто не буду за охрану платить ))))) она Вам нужна при таком раскладе будет )))
А от тарифа уже быстро отреклись )))
(13-03-2016, 14:19)Aleks_ Wrote: [ -> ]PLUSHKIN, В том то и дело, что за мобильную связь ты и платишь столько на сколько тебе услуг предоставляют. Есть у тебя на тарифе интернет 4 Гб ты и платишь допустим 500р, но если у тебя 3 Гб, то ты же платишь меньше а не 500р, потому что услуги разные. Так а у нас услуга одна ( тарифный план ОХРАНА) так и набор услуг в этом тарифе одинаковый получается для всех!!!!! СООТВЕТСТВЕННО ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ОДНОМУ ТАРИФУ И ВСЕ ПЛАТЯТ ЗА НЕГО 250р.

Нет, не правильно поняли друг друга! Я имел ввиду не то, что каждый подключится к оператору и станет отдельным абонентом! тут то понятно, что каждый абонент будет платить равную сумму в 500р. за 500 включенных в тариф минут например! Я имел ввиду, что если один абонент подключится, но пользоваться им будет несколько человек, ну например вы с соседями по этажу купили на всех один мобильник с одной симкой и все им пользуетесь, кто то из соседей 5 минут в месяц разговаривает, а кто-то 300 минут. У них общак в 500р., они же поровну не будут платить, верно???

Тут как бы
ЧОП - оператор
ЖК - абонент
Жители пользователи, только соразмерность доли пользования в общаке не временем а кв.м. измеряется, как еще долю выделять?
(13-03-2016, 14:53)Plushkin Wrote: [ -> ]Нет, не правильно поняли друг друга! Я имел ввиду не то, что каждый подключится к оператору и станет отдельным абонентом! тут то понятно, что каждый абонент будет платить равную сумму в 500р. за 500 включенных в тариф минут например! Я имел ввиду, что если один абонент подключится, но пользоваться им будет несколько человек, ну например вы с соседями по этажу купили на всех один мобильник с одной симкой и все им пользуетесь, кто то из соседей 5 минут в месяц разговаривает, а кто-то 300 минут. У них общак в 500р., они же поровну не будут платить, верно???

Опять же не удачный пример, время пользования охраной одинаковое для всех, его нельзя делить, это получается что один пользуется охраной 5 минут а второй 1 час и платит за 5 минут а второй за 1 час )))) А я не пользуюсь больше охраной, я использую ее столько же сколько пользуется и мой сосед!!! Так почему я должен платить за нее больше то!!
(13-03-2016, 15:04)Aleks_ Wrote: [ -> ]Опять же не удачный пример, время пользования охраной одинаковое для всех, его нельзя делить, это получается что один пользуется охраной 5 минут а второй 1 час и платит за 5 минут а второй за 1 час )))) А я не пользуюсь больше охраной, я использую ее столько же сколько пользуется и мой сосед!!! Так почему я должен платить за нее больше то!!

Время пользования у всех одинаковое, не в этом суть, суть в размере доли в общаке...Ну ок)))
лучше вернуться к примеру где я квартиры скупал)))))...За время бы надо было платить, если бы нас от кпп до квартиры проважали))))) Короче охрана охраняет территории а не имущество, верно? Думаю да, да не совсем это так)))))) Территория чья? Наша!!! Общая она у нас? Конечно!!! А давайте ка ее поделим??? Каждый поровну возьмет или соразмерно доле в общаке??? Конечно соразмерно, причем по закону так и есть в принципе!!! Так почему мы должны поровну платить за охрану ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА если доля в нем у каждого разная по размеру(придомовая территория это наше общее имущество кстати)??? И исходя из той же логики(не моей) почему же мы тогда не платим поровну хотя бы за ОДН, все же поровну ими "пользуются"???)))))
А как будем считать двухуровневые??? По ДДУ?
Я за охрану двумя руками!
Извините , что вмешиваюсь , мне кажется , что Алекс болеее прав , чем Плюшкин. 1 квартира- одна единица . Объединили (скупили) 4 квартиры на этаже - 4 единицы. Платить по единицам сколько квартир- столько единиц. И неважно 1комнатная или 3х комн. И считать проще- по количеству квартир в доме.